Guybrush

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Guybrush last won the day on 18 Dicembre 2017

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  1. Guybrush

    American Amber Ale

    Ciao volevo chiedervi un parere in merito a questa ricetta che ho pensato grazie anche a Brewplus. Vorrei usare un solo luppolo anche per capirne bene le caratteristiche , in quanto mi piacerebbe in futuro coltivarne alcuni soprattutto USA. American Amber Ale OG 1053 (con efficienza 75%) Ebc 26/29 IBU (32 Tinseth - 47,9 Rager - 36,1 Daniels) Malti: 4700 GR. Pale 750 GR Crystal (206 Ebc) Luppolo Amarillo 5% AA 50gr. per 60 min. 25 GR. per 15 min. 25 GR per 5 min 75 GR a fine bollitura Che dite può' andare?
  2. Guybrush

    Blog Sulla Birra Fatta In Casa

    http://guybrush3585.blogspot.it/?m=1 Ciao a tutti ho aperto da un po' un blog sulla birrificazione casalinga, anche se piano piano è da migliorare lo condivido nel caso possa offrire spunti utili.
  3. Ciao l'ossidazione è stato il terrore delle mi prime cotte, con tanto di auto-suggestioni rispetto al sapore di "cartone bagnato", è questo generalmente il tipico segnale di rischio ossidazione.... Ho capito cmq che spesso sono paure infondate.... Certo evitiamo di splashare il mosto caldo o mescolare troppo vigorosamente.... Ma se questo avviene in misura limitata non ci sono problemi. Farei piu' attenzione invece a impedire il contatto con l'aria da parte del fermentatore (lo svuotamento del gorgogliatore potrebbe durare ore o giorni, e questo potrebbe rappresentare un rischio maggiore.
  4. Ciao anche secondo me molto meglio il BIAB, senza usare il risciacquo a meno che non serva a riequilibrare le perdite successive prodotte dalla bollitura.... In questo caso pero' piuttosto che il bazooka ti serve il falso fondo per non far bruciare la sacca. Rispetto all'efficienza non e' detto che sia inferiore rispetto all' All Grain, ma anche in questo caso e' meglio concentrarsi sulle ricette e gli ingredienti piuttosto che fissarsi troppo sulle attrezzature da utilizzare Rispetto ai luppoli io non utilizzo calze perche' trattengono parte dell'amaro anche se in piccola quantita, però logico è necessario un filtro aderente al fondo che sia robusto ed efficace. Come sanificante uso anche io Chemipro Oxi su tutto cio' che non viene bollito.
  5. Ciao a tutti! Vorrei aromatizzare una birra con le fragole usando questa ricetta: 3,4 kg. Malto lager 750gr malto munich 250 GR malto di frumento torrefatto Più luppoli con IBU complessivo di 18,4. Inserirei le fragole (4kg in 23 litri) come descritto da Faraggi nel secondo fermentatore, ma secondo voi Meglio usare frutta fresca pastorizzata o frutta surgelata? Nel secondo caso dovrei bollirla comunque prima dell uso? Resto in attesa di pareri illuminanti in merito
  6. Si direi di si è più robusto di un bazooka tradizionale
  7. Eheh se avessi un impianto come si deve su più livelli... Lo spazio in casa purtroppo è quello che è il fermentatore lo ho alzato con una certa delicatezza, poi ho effettuato un secondo travaso prima di imbottigliare. Per i luppoli ho usato il filtro halo (nel video anche se all inizio si nota non l ho menzionato perche c entrava poco col biab, ma ero partito con l idea di fare un All grain con ausilio di una pompa Novax, anche se per ora ho preferito evitarla ...),
  8. Eh si mi è stato consigliato di far raffreddare il mosto, la prossima volta provvedero a dovere
  9. Tre settimane mi sembrano tante... Personalmente se la FG fosse rimasta troppo alta avrei già aggiunto altro lievito ben prima delle due settimane... Altrimenti se sforava di poco avrei imbottigliato ...
  10. Ecco la seconda parte del video https://m.youtube.com/watch?v=iM70U0vHcSo
  11. In effetti avevo visto in alcuni video che venivano messi poco alla volta.... Da buoni risultati nel migliorare l'estrazione?
  12. Guybrush

    Video Con Utilizzo Metodo Biab

    Video già' postato ma forse in una sezione non adatta...... Su una cotta da 23 litri ottenuta con il metodo biab, con alcuni consigli e riflessioni. Ben accetti chiarimenti, critiche, esperienze personali http://m.youtube.com/watch?v=PnhS76_6L6E
  13. Si anche io ho misurato una sola volta poi una volta corretto l ho lasciato alla divina provvidenza... :-)
  14. Ciao Peppe, in effetti al limite di T del phmetro nonavevo pensato, rileggendo le istruzioni ho visto che e' meglio stare sotto i 50... Fortunatamente sembra funzionare ancora... O quanto meno la mia acqua del rubinetto e' dura come prima.... Cmq grazie la prox volta faro' più attenzione unica cosa spero che la T non ci metta troppo a scendere per non allungare la regolazione del ph :-o