luppolodimare

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  1. Buon Compleanno luppolodimare!

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  4. Buon Compleanno luppolodimare!

  5. E' sempre successo ,che qualcuno scriva non gorgoglia,questo è dovuto sicuramente a una perdita di pressione dal tappo,forse non bene serrato, aggiungo che questo problema è sempre successo ai nuovi birrai,ma non perchè non fanno le cose in regola, ma (secondo me) perche i fermentatori nuovi sfiatano più facilmente,comunque se c'è della schiuma in superfice sappi che và tutto benissimo,e vai avanti tranquillo , buona birra a tutti. PS io ho fatto sempre e solo Kit ne ho fatti 64 e ne è venuto male solo uno.
  6. Il miele si può aggiungere al posto dello zucchero,mettendone il 20% in più, se il kit chiede 1 kg di zucchero meti 1,2 kg di miele millefiori (non mettere il miele di castagno perchè è troppo amaro ,io ho dovuto gettare una cotta) io ho fatto birra con il millefiori delle mie api , ma il risultato non giustifica la differenza di prezzo Saluti e buona birra by Luppolodimare
  7. No ,non si aggiunge zucchero al travaso,lo zucchero si mette quando si inizia ,prima di inserire i lieviti e prima di misurare la densità,poi lo zucchero si aggiunge all'imbottigliamento. La Abdijbier è un'ottima birra ,un pò alta di alcool, ma và lasciata in bottiglia almeno sei mesi perchè acquisti il gusto della trappista, alla fine somiglia molto alle trappiste tipo chi may Ciao e buona birra by luppolodimare
  8. Io la Cooper Wheat l'ho sempre fatta con solo zucchero, ne ho ora un kit nel fermentatore, così viene una specialità, limpida del colore del vino bianco, e buona . Il Beermalt dry ,io lo uso con altri Kit, ottimo con la Tarwebier della Brewferm e altre , questo Beermalt rende la birra più corposa e buona ma meno limpida, mentre la grande bellezza della Wheat è la limpidezza. benvenuto by Luppolodimare
  9. Bravo ottima scelta ,facci sapere poi come è venuta
  10. Purtroppo ho una pessima esperienza con il miele di castagno Un anno fà in un Kit MILD ,invece di mettere 1 Kg di zucchero ho messo 1,200Kg di miele di castagno. Imbevibile Se non lo hai ancora fatto soprassiedi mettici magari miele di Acacia, ma il castagno no! Troppo amaro troppo forte. Buona birra by Luppolodimare
  11. Il conto non torna se il kit chiede 1 Kg di zucchero,puoi mettere 1,2Kg di maltosecco oppure 500 gr. di zucchero e 600 di malto secco. Così manca roba Inoltre lo zucchero per il priming è una cosa a parte e non và tolto da quello che si mette in fermentazione),ti verrà una birra meno alcoolica ma per una cerveza che deve essere dissetante per l'estate, va bene anche così- Io la stò bevendo in questi giorni ,ben ghiacciata e non dimenticarti lo spicchio di limone dentro la bottiglia appena stappata-è buonissima- Il malto secco và versato lentamente nella pentola e mischiare di continuo Comunque durante la fermentazione i grumi si sciolgono -stai tranquillo- Aggiungere malto secco dà più corpo alla birra a me piace su certe birre su altre no-La prossima Ceveza falla con solo zucchero così potrai giudicare la differenza e fare le tue scelte Buona birra a tutti by Luppolodimare
  12. ....infatti il problema fuoriuscita schiuma, non è di per se un problema....lo diventa se poi svuotandosi il fermentatore entra aria + o - "batterica".... quando succede io tolgo il gorgogliatore e lo sostituisco con uno sanificato e con mbslf dentro anche 5 o 6 volte al giorno..... certo è uno sbattimento ma adesso ho avuto il suggerimento giusto....cioè sono stato illuminato (grazie a rusty e ai video youtube).....come non pensarci? un semplice tubicino in gomma del diametro del buco della guarnizione del gorgogliatore che entra in una bottiglia per metà piena di mbslf...quando è troppo piena la cambi.....di una semplicità imbarazzante... ciao n.b. la foto che mostra tutta quella schiuma ha prodotto una blanche che sto bevendo in questo momento.....forse un pò giovane ma ottima (per me!)..... il vostro problema dipende dal fatto che riempite troppo il fermentatore....... io uso quelli da 30 litri con bocca larga e metto dentro 23 o al massimo 25 litri di mosto. mai avuto i vostri problemi. o fate meno birra o comprate un fermentatore più grande. Pensate che a me è uscita la schiuma dal gorgogliatore con un kit brewferm tarwebier da 15 litri fermentatore da 30 litri a bocca larga Graki La Splendida Tarwebier Brewferm è normale che 15 Lt nel fermentatore da 28 Lt quando parte bene la schiuma arrivi al coperchio ed a volte nel gorgogliatore,se succede toglietelo sanificatelo e rimettetelo. Io ho fatto 6 Kit di questa , con l'aggiunta di malto secco,oppure liquido. Sinceramente è la mia preferita
  13. La Mexican cerveza l'ho fatta 5 mesi fà ,è splendida però dopo stappata ci và messo dentro la bottiglia uno spicchio di limone, altrimenti non mi piace.
  14. Per me la migliore è la Biere Blanche Tarwebier della Brewferm se vuoi il massimo metti al posto dei 750 gr di zucchero 900 gr di malto secco o malto liquido ti viene una birra di 4,5-4,7 gradi con un corpo fantastico,è l'unica birra che piace a mia moglie le altre le giudica troppo amare- Comunque piace a tutti, anche a quelli che la birra la bevono saltuariamente- Provala e buona birra a tutti by Luppolodimare
  15. Grazie mi metterò a sbatterla ogni due tre giorni perchè una birra così è un peccato berla liscia