Osso
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Mentre per il resto? Malti,luppoli e quantità? Qualcuno sa consigliarmi qualche ricetta?
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Salve a tutti, come da titolo vorrei chiedere se è possibile realizzare questi due stili di birra con il metodo E+G; se si qualcuno può indicarmi dove trovare una ricetta o può consigliarmene una?? Grazie in anticipo..
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Salve a tutti, volevo chiedere, è possibile risalire all OG(post cotta per intenderci) visto che non ho potuto fare il test della densità?? Credo che si possa fare con la FG ma non so come...
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Salve a tutti, sto per la prima volta, provando a fare una cotta con il partial mesh; siccome non abbiamo pentole abbastanza grosse per l'ammostamento, anzi che comprarne due possiamo prenderne una e in fase di filtraggio, passare dalla pentola al fermentatore(solo momentaneamente per filtrare) per poi rimettere tutto nella stessa pentola per la bollitura??
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In definitiva, credi che per raggiungere un corpo maggiore della birra debba raddoppiare la quantità di estratti o no?? Nella cotte precedenti abbiamo sempre usato 3barattoli da 1.5kg, e nella prossima pensavamo di usarne almeno 5 barattoli..
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Okok, per ora sto aspettando di imbottigliare la 3° APA(sabato mattina), e la prossima cotta provo questa con partial mesh, in modo da avvicinarmi piano piano all allgrain... Figurati..
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Per corpo intendevo il corpo della birra, per alcool la gradazione alcolica(anche se come avevo scritto prima non era chiaro); devo documentarmi sul partial mash, perchè per ora non abbiamo mai provato(sono alla 3° cotta E+G ma abbiamo fatto solo IPA e APA per ora); dici che è quasi obbligatorio per la tipologia che vogliamo ottenere? Inoltre, dobbiamo raddoppiare comunque(anche facendo il partial mash) le quantità di estratti?? Grazie ancora
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E dici che riusciremo ad ottenere una birra con un corpo importante con E+G? L'obbiettivo era farla intorno ai 8-9 gradi.. PS: Per capirci, una cosa tipo la Gonzo di flyingdog
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Ciao, volevo chiedere un'informazione; volevo provare a fare un IMPERIAL PORTER, ma in prima battuta mi è stato sconsigliato perchè, mi fu detto, che E+G non sarebbe venuta come volevo. Ora riparlandone con il mio "mentore" brassicolo si è aperta una possibilità raddoppiando gli estratti per dargli più corpo(da 3 barattoli a 5 barattoli)... Secondo voi è possibile, o viene fuori uno schifo?? Grazie in anticipo..
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Quindi mi sconsiglieresti di conservarlo in congelatore e usarlo tra 2-3 settimane?
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Come da titolo, volevo chiedere un'informazione, è possibile usare il lievito della 1° fermentazione per fare pane/pizza?? Se si in che quantità? Come va conservato?? Grazie in anticipo..
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Grazie ancora, si comunque pensavo di non berla prima di 2 mesi
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Se invece, da oggi metto le bottiglie in una zona che oscilla tra 18-19° posso comunque considerare un mese e mezzo partendo da oggi? Quando ho letto 3 mesi mi avete demoralizzato . Sia chiaro che non voglio forzare niente, anche se c'è da aspettare di più non ci sono problemi.(cosomai per ingannare in tempo faccio un'altra cotta con il mio collega)
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Grazie per adesso, ho messo 3 coperte, una a terra(per il pavimento) e due intorno sperando che si alzi la temperatura, inoltre ho tirato dentro i cartoni il termometro da parete per vedere se sale o meno, stasera ricontrollo; Edit: e se riscaldassi l'ambiente 1-2 volte al giorno con una stufetta elettrica?(visto che non posso accendere i termosifoni adesso )
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Si scusami se non ho specificato, è una Ale; quindi dici che ho fatto dei danni se da domenica a oggi è rimasta a temperatura tra 16-17-18°??Come posso fare a alzare la temperatura? Un'ultima cosa, se nel fermentatore avevo la conferma della fermentazione grazie al gorgogliatore e alle 3 dita di schiuma prodotta dalla birra qua c'è qualche modo per saperlo, apparte provare a sentirla tra 2 settimane?Anche a livello visivo intendo... Grazie per ora