rakam

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    4
  • Registrato

  • Ultima Visita

Che riguarda rakam

  • Compleanno 05/08/1970

rakam's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Buon Compleanno rakam!

  2. Buon Compleanno rakam!

  3. Buon Compleanno rakam!

  4. Buon Compleanno rakam!

  5. rakam

    TRAVASO

    [quote name='velleitario' date='Jun 18 2007, 02:45 PM'][quote name='saerdnaa' date='Jun 18 2007, 02:10 PM']a parte che non e' obbligatorio travasare, vengono ottime birre (limpide) anche senza travasi. travasare con la fermentazione ancora in corso non va benissimo, si rischia di togliere anche troppo lievito e bloccare cosi' la fermentazione prima del previsto. quindi quando sei a 4-6 punti sopra l'fg sperata puoi travasare, prima io non lo farei, ma non e' detto. cmq ho fatto ottime birre facendo 6 giorni di primario poi diretto in bottiglia (a seguito del travaso per il priming).[/quote] concordo con quello che dici, come avevo già detto, il travaso a 5gg lo farei se la fase tumultuosa, quella più vivace, è stata superata. A quel punto la fermentazione è quasi terminata. Molto dipende dalla temperatura, possiamo raggiungere la fg anche in 3 4 giorni. [/quote] Dalla mia esperienza credo sia meglio un giorno in più piuttosto che un giorno in meno... quindi come ho letto la fretta non è amica della birra (buona)! E confermo la tendenza ad ossigenarla, le fa certamente solo bene!
  6. Abbiamo utilizzato lievito secco Safale S-04 e siamo partiti da una densità di mosto di 1048. Grazie mille della tempestiva rispota. Andrea
  7. Ciao a tutti! Nel corso della produzione dell'ultima APA all grain ho tenuto da parte (e poi ho surgelato) un 10% del mosto circa per utilizzarlo al momento dell'imbottigliamento per la rifermentazioe in bottiglia. Qualcuno ci ha già provato? Sapete darmi qualche info-formula utile per sapere quanto esattamente ne devo usare? Grazie mille! Andrea
  8. rakam

    Lievito Premium Ale

    Innanzitutto ciao a tutti, mi chiamo Andrea e sono un produttore di birra casalingo, per ora uso il KIT ma presto credo che passerò al metodo All Grain. Ho acquistato del lievito Premium Ale della Brew Cellar sul sito e una paio di malti, in particolare Pilsener e Stout. Secondo voi a quale di queste due birre si adatta di più quel lievito? Grazie mille anticipatamente. Andrea