abesutti

Utente Registrato
  • Content Count

    116
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About abesutti

  • Rank
    Birraio
  • Birthday 09/08/1970

Profile Information

  • Location
    Serravalle a Po - Mantova
  1. Buon Compleanno abesutti!

  2. Single Malt And Single Hops sono ricette fatte con un solo malto e un solo luppolo
  3. allora, sono alla mia terza ag sto cercando di imparare molte cose per il momento mi sto concentrando sul "processo di produzione" un po' meno sulle ricette in questa fase non voglio acquistare molti malti per fare ricette elaborate per questo faccio solo ricette smash i kit all grain costano un pacco comunque la risposta è si: solo malto vienna ho preso spunto da qui: http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/53365/vienna-smash-saison
  4. Non sono ancora esperto...52° per 15 minuti vanno bene?
  5. Ciao a tutti. Vedi titolo. Cosa mi consigliate? Grazie. Andrea.
  6. Buon Compleanno abesutti!

  7. più o meno questa era l'idea (della blanche farlocca) anche se non ho del frumento non maltato. quindi potrei utilizzare tutto quello che ho con coriandolo e buccia di arancia? che se non sbaglio mi sembra una weiss, ma ce l'ho in maturazione e volevo fare qualcosa di diverso. mi sembra 2,1 o 2,2 non ricordo adesso...
  8. Ciao a tutti. Mi sono rimasti 2,5 Kg di pilsner, 2,5 Kg di Weizen e 50 gr di Hallertau Hersbrucker. Vorrei "consumarli" prima dell'estate senza acquistare altro malto visto che fino a settembre non farò altro. Potrei invece acquistare altri luppoli o spezie visto che comunque mi manca il lievito. Che cosa ci si potrebbe fare oltre ad una weiss? Grazie. Andrea.
  9. credo di aver risolto. ho smontato completamente il filtro (tubo, fascette, raccordi, T) e di nuovo rilavato il tutto. il problema sembra essere sparito. per quanto riguarda l'odore che sentivo, sembrava di sentire quell'odore che si sente nelle carpenterie o nelle officine di lavorazione dei metalli. difficile da spiegare...
  10. Ciao a tutti. Ho acquistato recentemente una nuova pentola in inox con già montato un filtro bazooka. Per il momento l'ho lavata solo con acqua e detersivo per piatti (3 volte). Persiste però un fastidioso odore metallico che non riesco a rimuovere. La mia preoccupazione è che possa alterare il prodotto finito. Ho altre due pentole dello stesso fornitore che non presentano questo problema. Cosa posso fare? Grazie. Andrea.
  11. Buon Compleanno abesutti!

  12. Buon Compleanno abesutti!

  13. Buon Compleanno abesutti!

  14. Ok. Ho imbottigliato. Rimane ancora questo dubbio. Consigli?
  15. Domani saranno 5 settimane di lagherizzazione nel fermentatore a 2 gradi (la mia prima volta). Sono stufo di aspettare e credo questa settimana di imbottigliare. Solo una piccola cosa: prima del travaso finale e prima dell'imbottigliamento, pensavo di spostare il fermentatore nella stanza in cui imbottiglio a 20° qualche ora prima. E' cosa buona? Altra cosa, la mia più grande preoccupazione è che il liveito sia un pò stanchino e pensavo, dopo l'imbottigliamento, di tenere il tutto per qualche giorno a 20° per riscegliarlo un pò. Poi un paio di settimane a 12-13° e poi, fin che resisto, di