QUOTO, QUOTO, QUOTOOO!!! Anche io l'hanno scorso l'ho provato con un paio di cotte, ma solo perchè ero all'inizio e avevo una voglia pazzesca di birrificare. Le birre sono venute, per carità, però è uno sbattimento che è meglio evitare. Io sono dell'idea che sia meglio birrificare "per tempo". Tanto il 60/70% della birra te la scoli d'estate, con una bella grigliata, la sera spaparanzato nel divano con gli amici mentre fai qualsiasi tipo di cosa (ciarle, PES, film, etc..). E credo che ci siano 2 momenti durante l'anno per birrificare senza fare fatica extra (e maggiori preoccupazioni): autunno e primavera.
meglio il polistirene espanso. Considera che per una "celletta" di 60x60x60 (perfetto in altezza, forse persino troppo largo e profondo, ma di solito il lato corto del pannello che ti vendono è di 60cm, e non perdi il tempo a tagliarlo storto!! ) avrai bisogno di un paio di pannelli (che generalmente sono sui 250x60) e più o meno una spesa di 10-15€. Poi sai che ti ritroverai a dover controllare costantemente la T, lo stato delle bottiglie e a metterne di continuo nel freezer per ripreparle, magari togliendo spazio ad altre cose.. Bisogna solo sapersi regolare con le proprie disponibilità.