Mart

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Mart last won the day on 25 Aprile 2014

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Che riguarda Mart

  • Compleanno 08/24/1986

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    rhatos_vive@hotmail.it

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    Fermignano
  • Interests
    Peperoncino, RHCP, cucina, PES, calcio.

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Reputazione comunità

  1. Aggiornamento: ho travasato e non si sentono odori strani nè tracce strane in sospensione. Però dopo 9gg la densità è ancora molto Alfa 1.028 (partiva da 1.042). Deposito di circa 7/8mm sul fondo
  2. Grazie per le risposte. Domani travaso, quindi vi informerò se vi sono odori o macchie strane.
  3. Mart

    Problema Efesto

    Ciao ragazzi, Premetto che non facevo birra da 2 anni
  4. Buon Compleanno Mart!

  5. Buon Compleanno Mart!

  6. Buon Compleanno Mart!

  7. Buon Compleanno Mart!

  8. ciao Alby, è possibile avere foto e prezzi?
  9. Quoto quanto detto da Aldo. Io con una serpentina di 3m (mannaggia a me quando ne ho preso solo così poco) raffreddo il mosto di una cotta da 12-15lt in 15/30 minuti... Anche se la cosa migliore è trovare una soluzione per sprecare meno acqua!!! E se usi la serpentina COMUNQUE metti la pentola nel lavello cno h2o fredda e ghiaccio!!!
  10. Diciamo che la temperatura ideale è di 20 gradi. Diciamo che sarebbe preferibile mantenere una T stabile. 4 gradi non sono pochissimi tutto sommato. Ovviamente se ciò dovesse interferire nella fermentazione, sarebbe probabilmente impercettibile, poichè non disturba il lavoro dei lieviti. Prova a valutare come rendere più stabile la T! Magari potresti seguire le indicazioni nel link http://www.birramia.it/doc/come-fare-la-birra-nei-mesi-estivi. Non avrai bisogno di ghiaccio e simili, ma magari la T esterna interferisce molto meno e nel fermentatore rimane più stabile. Se usi il polistirene (che di solito è di 60x250) ti compri due fogli e ti fai un cubo di 60x60x60.
  11. QUOTO, QUOTO, QUOTOOO!!! Anche io l'hanno scorso l'ho provato con un paio di cotte, ma solo perchè ero all'inizio e avevo una voglia pazzesca di birrificare. Le birre sono venute, per carità, però è uno sbattimento che è meglio evitare. Io sono dell'idea che sia meglio birrificare "per tempo". Tanto il 60/70% della birra te la scoli d'estate, con una bella grigliata, la sera spaparanzato nel divano con gli amici mentre fai qualsiasi tipo di cosa (ciarle, PES, film, etc..). E credo che ci siano 2 momenti durante l'anno per birrificare senza fare fatica extra (e maggiori preoccupazioni): autunno e primavera. meglio il polistirene espanso. Considera che per una "celletta" di 60x60x60 (perfetto in altezza, forse persino troppo largo e profondo, ma di solito il lato corto del pannello che ti vendono è di 60cm, e non perdi il tempo a tagliarlo storto!! ) avrai bisogno di un paio di pannelli (che generalmente sono sui 250x60) e più o meno una spesa di 10-15€. Poi sai che ti ritroverai a dover controllare costantemente la T, lo stato delle bottiglie e a metterne di continuo nel freezer per ripreparle, magari togliendo spazio ad altre cose.. Bisogna solo sapersi regolare con le proprie disponibilità.
  12. Questa è la base. Poi non sono d'accordissimo sul fatto che il gorgogliatore continui a farsi sentire "massimo fino al secondo giorno", ma sono dettagli. Io credo che con i tuoi dati, se è davvero così tanto che è ferma a 1020, ormai non si abbasserà più tanto facilmente. Non credo che un paio di giorni ti facciano la differenza, anzi...
  13. Beh penso che valga la stessa cosa delle bottiglie di vino! Non è un caso se una Magnum costa più del doppio di 2 bottiglie standard e una Doppel Magmun costi più di due Magnum...
  14. Mart

    Foto?

    Però ora le vogliamo vedere le foto..
  15. Eheheh... Non nasciamo mica imparati!? Poi dagli errori si impara sempre meglio. Magari puntualizza il fatto che, se hai perso un tot di mosto, magari potresti cercare di evitare di raggiungere i canonici 23 litri, ma fare una proporzione per stare sulla composizione "giusta".