Andrea.c

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    Neo Birraio
  1. Perfetto.. Probabilmente anche il tempo ha influito siamo passati da 15 a 29 gradi e anche in fase di fermentazione il gorgogliatore ha gorgogliato 2 giorni poi ha smesso per riprendere piu' forte di prima 3 giorni dopo! Vedremo.. Un saluto Andrea
  2. Ciao Giannox, Grazie della risposta. Non credo si tratti di fioretta, ho bollito le bottiglie i tappi e ho tenuto il tutto una notte in candeggina.. Nella malaugurata ipotesi che lo fosse che faccio, butto le bottiglie sospette?
  3. Salve, Colgo l'occasione di farvi una domanda riguardo alla maturazione in bottiglia. Ho imbottigliato da 2 settimane e per la prima volta, con altre cotte non e' successo, in alto vicino al collo della bottiglia e' salita una schiuma di colore bruno (la birra e una blanche AG), qualche bottiglia ha dei "coaguli" (forse lievito) che galleggiano... Secondo voi qual e' il problema? Grazie
  4. Grazie, Non me ne sono accorto. Un saluto
  5. Ciao, Qualcuno sa dirmi dove trovare l'acido lattico? Grazie
  6. Andrea.c

    Lo starter

    Scusate, nel caso in cui si utilizzino lieviti liquidi e la cotta prevede la preparazione di uno starter, e' possibile inserire 2 fiale al posto di 1 evitando di fare lo starter? Andrea
  7. Grazie dei consigli, Magari sostituisco l'estratto allo zucchero nella fermentazione in bottiglia. In questo caso solita quantita' giusto? Un saluto Andrea
  8. Perfetto! Grazie e speriamo venga buona!
  9. Salve, Vorrei comprare o costruire delle pale per mescolare i grani in fase di ammostamento e il mosto in fase di bollitura, qualche consiglio? Grazie
  10. Grazie della risposta, Si sei stato chiaro ma ad essere sincero non uso programmi e non avevo un idea precisa riguardo all' OG da raggiungere. Pensavo di usare l'estratto in modo piu' approssimativo giusto per aumentare il corpo e mi chiedevo se inserirlo durante l'ammostamento o in fase di bollitura. Grazie
  11. Grazie della risposta, Si sei stato chiaro ma ad essere sincero non uso programmi e non avevo un idea precisa riguardo all' OG da raggiungere. Pensavo di usare l'estratto in modo piu' approssimativo giusto per aumentare il corpo e mi chiedevo se inserirlo durante l'ammostamento o in fase di bollitura. Grazie
  12. Salve a tutti, Sto per fare una cotta di belgian White all grain e per aumentare il corpo ho ordinato anche un estratto secco di wheat da 1Kg. Secondo voi e' una buona idea? Se si quanto dovrei usarne e in quale fase? Grazie Andrea
  13. Ciao, Qualcuno saprebbe consigliarmi il tipo di acqua da utilizzare per una Belgian white. Grazie
  14. Andrea.c

    Zapa

    Ti ringrazio tanto
  15. Andrea.c

    Zapa

    Salve a tutti, mi sono appena iscritto quindi spero fare la domanda nella sezione giusta. Vorrei dei chiarimenti riguardo allo zapap, come devo procedete una volta terminato l'ammostamento?