guiali80

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    Neo Birraio
  1. Grazie ragazzi....effettivamente ho fatto una caz....ata bestiale....è più da un anno che nn birrifico..sono andato in confusione.... bene...bene..sabato dovrei fare la prossima cotta.... adesso ho le idee...chiare... grazieeeee ps: la birra l'ho travasata direi che stà procedendo bene....cmq la imbottiglio poi al limite la butto....in un secondo momento
  2. Salve a tutti...settimana scorsa,finalmente sono riuscito a fare la mia prima birra all grain...premetto che vengo da birrificazione E+G. Durante la cotta ho avuto svariati problemi (pentole nuove,fornello nuovo,condizione climatica ecc..) che mi anno portato fuori strada. La birra in questione è Kit Belgian White Beer all grain. La saccarificazione nn è avvenuta,perche penso di aver sbagliato a farla.. (tintura di iodio) Dopo i vari step di ammostamento,ho ho portato il mosto a 78 gradi e stavo aspettando l'avvenuta saccarificazione (estrazione degli zuccheri) a questa temperatura. (PS: ne
  3. Ciao a tutti... in settimana vorrei fare una birra in EG WEIZEN ...come lievito ho il SAFBREW WB06,specifico per birre di grano e frumento... Siccome vorrei farne circa 40 Litri...volevo sapere se posso aggiungere al WB06 (che è 11 grammi ) il lievito SAFBREW S33 (lievito generico per birre alta fermentazione) SI può ??? PS: ho una bustina di S33 e volevo utilizzarlo....anche se nn tutto ma almeno 5 GR...il resto lo butto
  4. Ciao a tutti...volevo sapere un informazione tecnica: Nel kit ci sono 500 grammi di castagne..volevo far bollire i grani con 400gr di castagne,e il resto (100 grammi) metterlo nel secondo fermentatore al primo travaso (dopo 7 giorni). Non ho capito,se le devo mettere dentro cosi (che vanno sul fondo insieme al lievito) oppure metterle in un canovaccio (sterilizzato) Nb: in questo modo si dovrebbe avere un gusto marcato e affumicato... Vi Ringrazio Anticipatamente.... Guido
  5. Ok...ragazzi vi ringrazio per i consigli... Porteró avanti la birra.. fra 3-5 giorni l'fg dovrebbe essere a 1010-1008... Quindi imbottiglio....speriamo in bene!!!! Un saluto. A tutti. Guido
  6. Un Saluto a tutti... La settimana scorsa ho fatto la mia prima birra da KIT...con malto luppolato brewmaker india pale ale (1.8kg) Premetto di aver fatto tutto come da manuale e un attenta, scrupolosa pulizia di tutti gli attrezzi. mi sembra di avere sbagliato in una cosa: ho portato a bollore il mosto luppolato con lo zucchero...(circa 5litri a 75-80 gradi) ho spento il fornello..ho riempito il fermentatore 5 litri di acqua a 15 gradi.. ho rovesciato il mosto nel fermentatore senza farlo rafreddare..comunque a contatto dell'acqua si è subito rafreddato..(ho fatto ossigenare il mosto).succ