[quote name='mraciti' date='Sep 30 2008, 10:03 PM']il sapore di detersivo non è normale, potrebbe eezssere dovuto ad una infezione.
Io nelle mie diverse produzioni con il diamalt non l'ho mai riscontrato.
Ancora ho qualche kg di diamalt, prima o poi mi deciderò a smaltirlo, cmq ho notato che le birre vengono bevibili ma hanno tutte uno stesso sapore, predominante, che persiste anche cambiando e aggiungendo diversi grani speciali.
Io intanto ti consiglio di non fare basse fermentazioni, non è proprio adatto.
Se vuoi poi ho messo una ricetta nell'apposita sezione (con il procedimento), è quella che mi sembra più equilibrata e che mi ha dato i risultati migliori con questo prodotto.[/quote]
Ritengo di aver pulito tutto per bene!!non sono molto esperto ma presumo non sia dovuto ad un'infezione, in quanto la fermentazione è avvenuta e la birra fa una bella schiuma versandola nel bicchiere!!! ho utilizzato un lievito SAFBREW WB-06 e nell'etichetta leggo che lavora dai 15-24 gradi (io l'ho inoculato a 18 gradi circa).
I tre Kg circa di malto li ho fatti bollire in circa 4 di acqua e non li ho fatti bruciare.
Cosa sara'?