grimanic

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    10
  • Registrato

  • Ultima Visita

Reputazione comunità

0 Neutral

Che riguarda grimanic

  • Rango
    Neo Birraio
  • Compleanno 02/03/1956

Profile Information

  • Gender
  1. RICETTA birra campi lisi by grimanic Fermentabili 3 kili di malto liquido pilsener 8 litri acqua 10 minuti boil poi in pentola poi fermentatore 1 kilo di malto munich 4 litri acqua STEP 52 gradi 10 minuti proteasi '''' B amilasi 68 gradi 60 minuti poi 78 mash out 10 min bollitura grani 60 minuti aggiungere acqua calda modesta se cala il liquido in pentola 2 etti zucchero canna inserito ultimi minuti bollitura pilsener 30 grammi hersbrucher loppolo inserito inizio bollitura grani og PILSENER 1065 0G GRANI 1010 OG FINALI 1010 fermentatore 10 GRAMMI zucchero per fermentazione bottiglie riempire fermentatore con acqua finali 24 litri
  2. ho finite di collaudare una nuova automazione fra breve aggiungero foto claudio
  3. grazie per la risposta perun neofita come me e importante fare le cose per bene e poi puo essere utile pure a qualcun altro del web saluti
  4. grazie per i suggerimenti io vorrei chiarificarla con il travaso nel secondo fermentatore per circa 4 giorni ,magari in cantina attendo un vostro consiglio. vi ringrazio anticipatamente claudio
  5. salve a tutti dinuovo torno a scrivere sul blog labirra ha fatto blob blob solo tre giorni poi dal gorgogliatore piu nulla ionon ho toccato nulla aspetto un settimana poi apro il fermentatore che ne dite. riepimento del fermentatore il 27 /03/2013 . l birra e una messicana con aggiunta di un chilo di enchacher breew malt. ho fatto una misurazione ora e' 1010 prima 1045 che devo fare? saluti
  6. salve dopo un giorno e' iniziata la fermentazione per circa 3 giorni il gorgogliatore faceva blob blob poi oggi 1 maggio ha deciso di fermarsi di fare blob blob. pensando fosse successo qualcosa ho spillato un po di birra e l'ho misurata dunque: dai precedenti 1045 oggi misurazione 1010 e scesa . io pero aspetto una settimana poi travaso chene dite la birra e una messicana con enchancher 1 chiloal posto dello zucchero. saluti
  7. salve a tutti dinuovo torno a scrivere sul blog labirra ha fatto blob blob solo tre giorni poi dal gorgogliatore piu nulla ionon ho toccato nulla aspetto un settimana poi apro il fermentatore che ne dite. riepimento del fermentatore il 27 /03/2013 . l birra e una messicana con aggiunta di un chilo di enchacher breew malt. saluti
  8. scusate io mi trovo con 10 bottiglie da 66 - 10 da 33 e 21 da 0.50 la mia domanda e' quanto zuzzchero per 22 litri di birra messicana in barattolo. saluti a tutti
  9. salve e grazie della risposta propio ieri dopo il post nel forum ho telefonato al maestro birraio di Birramia Janluc che mi ha tranquillizzato, ora sono sicuro la mia ""Cactus Beer"" sta nascendo e tra una settimana o piu faro la seconda misura una emozione vera sara', a parte gli scherzi spero di aver fatto tutto bene, faro sapere i risultati ora sono un po incoraggiato. saluti
  10. salve a tutti oggi mia prima birra tutto da solo 1 og 1045 ho usato una Cooper messican lager invece dello zucchero ho usato il beer enchanger 1 chilo solo quello . ho aggiunto il lievito a tempo debito reidratato come da manuale con un cucchiaino di zucchero dentro. il caso ha voluto chenel muovere il fermentatatore per alzarlo dal pavimento con una cassetta della frutta. mi e caduto un po di bisolfito che era nel gorgogliatore ho fatto danni? salve ancora a tutti