baldi.brothers@tin.it

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    Neo Birraio
  1. ciao, anch'io sto facedno artemide e la schiuma che ho trovato alzando il coperchio è uguale alla tua foto.....io ho aspettato a fare il travaso fino a quando la g. nn era scesa sotto a 1015 (considerando che og era 1045). cmq continuava a borbottare e dopo 3 ore dal travaso a ripreso ogni tanto a borbottare. ciao
  2. ...allora assaggierò a stadi di maturazione intermedi per capire lo sviluppo della birra grazie ciao
  3. ciao a tutti, ieri ho imbottigliato la mia porter e mi stavo chiedendo quando far passare prima di berla...... 2 settimane circa per la seconda fermentazione.....20/22 °c....poi cantina....2 mesi vanno bene????? grazie ciao
  4. quindi portandola in cantina dopo quasi 20 giorni......è sempre indicativo. devo sempre assaggiare come nelle metafora della pasta......grazie mille del consiglio
  5. Infatti così ho fatto. Dopo 15 giorni a 20 gradi ho assaggiato e nn c'era gas
  6. ciao a tutti, faccio tutto il procedimento normale og e fg corrispondono a quanto indicato sulle varie etichette ed imbottiglio.... dopo averl lascito le bottiglie (con l'aggiunta di zucchero ovviamente) per 15 giorni alla temperatura tra 18-22°C le ho spostate in cantina. NON TUTTE, una l'ho messa nel frigo e lo bevuta........profumo gradevole....ma priva di frizzantezza......e da qui mi chiedevo se la frizzantezza aumenterà nelle prossime settimane...... grazie a tutti
  7. ciao a tutti, mi chiedo come mai vengono sempre consigliate le bottiglie da 0.5 e non da 0.33. la triple preferirei averla in bottiglie + piccole....qualche esperto sa dirmi il perchè.... grassieee
  8. grazie mille........una volta imbottigliato si riesce a capire se è partita la seconda fermentazione....(sedimenti etc)?
  9. Ciao a tutti, potrà sembrare una domando idiota ma la faccio lo stesso..... dopo il terzo travaso ho messo lo zucchero direttamente nel fusto senza prima scioglierlo nell'acqua calda...nn penso che tutto ciò possa causare problemi di infezioni visto che lo zucchero si può immettere anche direttamente nelle bottiglie.......ragiono in modo corretto????? dopo averlo messo nel fusto ho girato con cautela ......... TAPPI....ma visto che bisogna avere tutte le accortezze del caso e si sanifica tutto.......l'interno del tappo non andrebbe lavato con sanificatore? esperti aiutatemi......