marco.gigi70

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About marco.gigi70

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    Neo Birraio
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  1. Buon Compleanno marco.gigi70!

  2. Buon Compleanno marco.gigi70!

  3. Buon Compleanno marco.gigi70!

  4. Buon Compleanno marco.gigi70!

  5. Grazie del consiglio! A questo punto però ho già beuta, ancoretta ed agitatore...devo renderlo almeno funzionante! Ti farò sapere...
  6. Salve o meglio saluti a tutti! Misono procurato beuta ed ancoretta dallo Shop Birramia e poco fa ho collaudato l agitatore magnetico realizzato con la ventola da pc, regolatore di velocità e calamita tolta dal disco rigido di un pc dismesso. Purtroppo il giro di prova è andato male...l ancoretta balzellava allegramente come una cavalletta impazzita, ma di girare su se stessa nemmeno l ombra! Dopo prove ripetute spostando la calamita sulla ventola, mi sono arreso.. :( Qualcuno ha qualche suggerimento o idea ??? Grazie Marco
  7. Il mio intento era di utilizzare lieviti liquidi e quindi fare starter per cotte da 23 litri finali. Poi mi chiedevo se fosse anche possibile partendo da una quantità di lievito per una cotta, mediante varie fasi di starter, moltiplicare le cellule ed ottenere il lievito per quantitativi di mosto doppi.. Materiamente, non saprei da dove partire e con quali strumenti..
  8. La mia aveva i rulli fissati ad una estremità con una piastrina ma in officina l amico a cui mi sono rivolto per inciderli, è riuscito comodamente nell' intento...
  9. Buongiorno a tutti! Sono in procinto di passare finalmente dal lievito secco, più economico e facile da gestire, nonostante ritengo di avere ottenuto, soddisfacenti risultati, a quello liquido. Ho letto diversi post e più o meno un idea me la sono fatta in merito..per quanto riguarda l attrezzatura, mi sapete dire che dimensioni o meglio capacità deve avere la beuta? L'ancoretta magnetica? Sto costruendo l agitatore magnetico e sono a buon punto ma prima di comperare il resto mi servirebbe qualche consiglio.. Inoltre con un amico homebrewer, volevamo moltiplicare il lievito ed utilizzarlo contemporaneamente o successivamente in un altra cotta..i nostri impianti sono settati per 23 litri canonici.. Grazie in anticipo a chiunque avesse voglia di fare luce su questi punti! Buona birra a tutti Marco
  10. Salve e saluti a Tutti. Sono in procinto di abbandonare la vecchia pentola del crucco da 50 litri, con bazooka, per una nuova in inox 18/10, nella quale volevo inserire un doppio fondo filtrante, sollevabile alla fine del mashing, con 2 prigionieri ai lati, mediante due viti da girare a mano. Il doppio fondo resterebbe schiacciato al fondo della pentola durante i vari steps, mentre le pale motorizzate girerebbero il tutto sopra di esso. Alla fine, via il coperchio motorizzato con le pale, e si solleverebbe il filtro di 4-5 cm, quel tanto da lasciare scoperto il foro del rubinetto e lasciare fuoriuscire il mosto. La domanda che mi pongo, oltre a quella relativa alla praticità di un sistema simile, è la seguente. Esistono lastre inox già forate di varie dimensioni..non hanno asole o tagli, ma sono più simili a fori. Si ottura con questo profilo secondo voi???meglio far tagliare una piastra circolare con il laser e tagli da 2 mm di larghezza? Grazie e buona serata a Voi