PAX

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    50
  • Registrato

  • Ultima Visita

Che riguarda PAX

  • Compleanno 12/10/1979

Profile Information

  • Location
    TORINO

PAX's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputazione comunità

  1. Il mastro birraio è il più paziente al mondo

  2. Stai assolutamente tranquillo ! Non ti preoccupare. Non succede nulla. Vai avanti e vedrai che sarà una buona birra.
  3. Buon Compleanno PAX!

  4. Buon Compleanno PAX!

  5. Puoi passare tutto nel 2 fermentatore anche se gorgoglia ancora tanto la fermentazione continuerà dopo poi il tubo mettilo direttamente dentro il bidone e travasa dopodiche butta il lievito residuo del primo bidone. Altri 7 giorni e imbottigli
  6. PAX

    Salve

    SMIDOLLATI DE FI FI FOOOOO
  7. E ricorda sempre che dietro a una buona birra c'è una buona dose di pazienza e perseveranza quindi mettiti comodo e non assillare birramia con domande in più per avere conferme fai quello che ti ho scritto e avrai la riuscita di una buona birra. Aggiornami presto.
  8. Tranquillo la fermentazione continua anche senza gorgogliare lascia il tutto fino al 7 giorni poi passi tutto nel 2 fermentatore dopodiche puoi imbottigliare. Il mosto a volte fermenta anche senza che gorgogli. Se proprio vuoi provare a fare una cosa apri il coperchio giri per bene il tutto ,richiudi e alzi la temperatura almeno di 21-22 gradi costanti e vedrai che riparte. Se vuoi altrimenti lascia tutto così
  9. Consiglio 2 malti con 2,6k di zucchero e il gioco è fatto già sperimentata ed è una bomba come gusto dai 9/11 gradi di gradazione come la trappista richiede
  10. PAX

    Salve

    BENVENUTO NEL MONDO DEL BIRRAIO TOBIA E RICORDA CHE UNA BUONA BIRRA E LA RIUSCITA DI UNA PAZIENTA ATTESA. ED ORA MASTRO BIRRAI A NOI I FERMENTATORI
  11. Lascia fermentare ancora per una settimana perché il lievito lavori ancora bene anche se la densità è ok lascia che la birra si riposi un po' e non avere fretta con il tempo cambia gusto una buona BIRRA E LA riuscita di una buona DOSE DI PAZIENZA. Comunque anche se la senti cattiva non buttare via niente aspetta una settimana e poi imbottigli dopodiché farai un assaggio dopo un mese di fermentazione in bottiglia e ci riaggiorniamo ok? E RICORDATI PAZIENZA PAZIENZA!!!!
  12. Buon Compleanno PAX!

  13. Descrivi il procedimento passo passo di come hai fatto questa birra. Così ti so dire qualcosa. Ciao . Lo so e noioso scrivere tutto ma bisogna prima sapere tutto il procedimento poi si riuscirà a dare una risposta spero esauriente.
  14. Buon Compleanno PAX!

  15. Assolutamente falso c'è tutta una serie di cose che vanno ad operare sulla fermentazione che poi di conseguenza ti darà un ottima bitter con schiuma e corposita. Tipo la temperatura giusta, il priming ecc.... La mia prima bitter extrastrong è venuta buona e di schiuma consistente.magari la prossima volta prova a mettere il bertmaldrive al posto dello zucchero. Cmq specifica bene tutta la prassi e le temperature di cui ti sei servito x produrre questa bitter. A presto