capisutta

Utente Registrato
  • Content Count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

6 Followers

About capisutta

  • Rank
    Neo Birraio
  • Birthday June 26

Profile Information

  • Location
    lecce
  1. Buon Compleanno capisutta!

  2. Buon Compleanno capisutta!

  3. Buon Compleanno capisutta!

  4. Buon Compleanno capisutta!

  5. capisutta

    Risultati Anomali

    Ciao, vorrei approfittare della vostra esperienza per raccontarti il disastro che ho combinato. Da premettere che ti sto parlando della mia prima e seconda birra fatta con il kit. Prima birra ho usato un estratto di malto luppolato Coopers "Mexican" e ho usato il lievito in dotazione ho seguito passo passo le istruzioni e dopo 15 giorni dall'imbottigliamento il risultato è stato una buona birra con la giusta frinzattezza e il giusto amaro e corpo della tipologia scelta, (mexican = corona), ora a una settimana scarsa dal mese di fermentazione in bottiglia la situazione è completamente cambiata, la birra ha una frinzatezza credo impossibile poichè è estremamente frinzante, e il gusto è più quello di una gassosa, e l'odore e il retrogusto portano al prosecco. Seconda birra ho usato un estratto di malto luppolato Coopers "Canadian" e ho usato il lievito liquido "Pilsner lager" ho seguito passo passo, dopo 20 giorni di prima fermentazione la densità era ancora di 1020 quindi ho deciso di travasare e dopo 5 giorni la densità è stata sempre la stessa, ho optato perciò all'imbottigliamento. Anche per questa birra il risultato è stato una buona birra con la giusta frinzattezza e un ottimo amaro, corpo e odore, ora a due settimane dal mese di fermentazione in bottiglia la situazione è completamente cambiata, la birra ha una frinzatezza completamente assente, il gusto non è assolutamente di birra ma acqua e zucchero, anche se poi lascia un retro gusto più che amaro, lontanamente tendente alla birra. Puoi anche dirmi che sono pazzo, ma sono in una fase sperimentale poichè quest'arte mi sta appassionando, quindi ieri sera ho aperto una bottiglia della prima e una della seconda e le ho mischiate in un bicchiere, e il risultato di gusto e odore cominciano ad avvicinarsi alla birra. Per tanto chiedo, cosa posso fare, può essere una soluzione mischiarle dopo che sono state a fermentare in bottiglia? Grazie e un saluto.