aldo

Utente Registrato
  • Content Count

    1,311
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    63

aldo last won the day on December 8 2014

aldo had the most liked content!

Community Reputation

358 Excellent

4 Followers

About aldo

  • Rank
    Mastro Birraio (so di non sapere)
  • Birthday 02/16/1967

Profile Information

  • Location
    Roma (aurelio)

Recent Profile Visitors

5,407 profile views
  1. Buon Compleanno aldo!

  2. Buon Compleanno aldo!

  3. Ciao, se aspetti altri2 mesi sarà perfetta =D
  4. cONCORDO CON TUTTI E DUE. O fai uno starter o ordinalo, decidi tu, ma non mischiare i due lieviti: non si sa che reazione si potrebbe avere durante la fermentazione
  5. Non lo dico io ma IL SIGNOR MALTO
  6. Sul sito di un altro venditore di prodotti per homebrew molto famoso consiglia di usarlo proprio, fra i vari stili, per imperial stout vista la bassa attenuazione che avrai a fine fermentazione
  7. Buon Compleanno aldo!

  8. Scambio di opinioni SI, offese NO!!!!!! Per il resto concordo anche io che artigianale NON vuol dire in assoluto più buono di altri prodotti industriali
  9. Avvolgi il fermentatore con una coperta di lana (io faccio così) e non dovresti avere problemi.
  10. 1KG di zucchero= 1,3kg di estratto secco (santo Piedamaro aiutaci tu ) se hai dubbi sullo starter usale tutte e due
  11. Le altre volte che hai birrificato, hai sempre fatto birre Pilsner oppure hai fatto altri tipi di birra con malti speciali scuri?
  12. Opterei x le pentole in acciaio: se il contenitore x l'olio non è BEN pulito (ma bene bene) avresti problemi.
  13. Che tipo di acqua hai usato? X una Pilsner ci vuole un'acqua dolce ( < di 50mg/l di HCO3); potrebbe dipendere anche da questo
  14. X JIGEN DAISUKE: LO SO CHE NON E' IL POSTO X FARLI MA NON MI FA MANDARE I MESS PERSONALI; AUGURI MAESTRO!!!!!!