Pennywise

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    Birraio

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  1. Ciao a tutti, ho avanzato un po di cose dalle varie cotte che ho fatto e volevo chiedere a voi piu esperti di me qualche idea su cosa ne potrei ricavare... Vi ringrazio anticipatamente. 760 gr grani Amber 530 gr grani Vienna 480 gr grani weizen rhonmaltz 1kg brew enhancer 3 coopers 80gr cascade e 50 tettnanger Lievito s04 In più un malto luppolato coopers dark ale
  2. Dopo il travaso ha ripreso a fermentare e la densità si è abbassata ancora di 2 punti ora è 1014 (fg prevista 1013), aspetto ancora una settimana poi winterizzo
  3. Pennywise

    E+G

    La birra è risultata bene come colore e anche limpidezza, il kit mi è stato regalato e quindi nn ho avuto la possibilità di scegliere quello a bassa fermentazione cmq non mi ha soddisfatto il sapore della birra...
  4. Pennywise

    E+G

    Io le ho fatte tutte e 2 e devo dire che la bitter è diventata molto buona infatti è finita subito la pils invece nn mi ha soddisfatto molto anche se una pils nn era xché nel kit c'era un lievito ad alta fermentazione...
  5. Ciao a tutti oggi ho controllato la densità che si è abbassata fino a 1016 cosa dite posso fare il primo travaso? Il sapore non è male perfortuna
  6. Di solito non la guardo così spesso però ho l'ansia per sta birra
  7. Ciao a tutti dopo aver fatto come consigliato da baccomax la fermentazione è ripartita lentamente, oggi ho misurato la densità ed è scesa a 1018 spero si abbassi ancora di qualche punto.
  8. Buonasera a tutti oggi ho controllato la densità ed è a 1022, mi sa che da qui nn si schioda...
  9. Buongiorno, ho appena misurato la densità ed è scesa fino a 1024, la temperatura del mosto è di 18° costante e fortunatamente non sa di grisantemo anzi sa di castagna cotta (sarà x il caldo che ha preso :-D)... vediamo nei prossimi giorni se la fermentazione va avanti o si pianta... spero in bene...
  10. Domani mattina controllo e vi aggiorno, la schiuma cmq c'è fino al coperchio ho notato. E Io che volevo farla fermentare tra i 18/19 gradi ma purtroppo è andata di sfiga...
  11. Speriamo che nn sappia di grisantemo :D cmq se la densità nn scende che faccio butto tutto?
  12. Ciao a tutti, ieri pomeriggio ho brassato la birra alle castagne kit e+g birramia ed è andato tutto alla perfezione, raffreddato il mosto l'ho messo nel fermentatore, ho riempito fino ai 23 litri con acqua in bottiglia, prelevato campione per densità og1052 temperatura del mosto attorno ai 22°. A quel punto ho ossigenato per buoni 10 min e ho inoculato il lievito, ho messo il tutto nella mia camera di fermentazione ( ore 18.30 +-) impostando l'stc 1000 a 18.5°e me ne sono andato a letto sereno e contento. Stamattina alle 9.00 vado a controllare e vedo sul display del termostato la temperatura di 17° come la temperatura che avevo in cantina e quindi controllo all'interno della Camera di fermentazione se tutto va bene ma aimè scopro che la sonda del stc 1000 invece di essere all'interno della camera di fermentazione è all'esterno e quindi il sondino ha riscaldato il mosto fino a 30°(Non so come diavolo sia successo)... Ho subito ricollocato all'interno la sonda e ho raffreddato con ghiaccio il fermentatore che in meno di un ora ha raggiunto la temperatura di 19°. Stasera ricontrollo e vedo che nn si muove nulla, (mi sa che il lievito è andato a puttane)...che mi consigliate di fare aggiungere altro lievito? Il lievito del kit è l' s04 della fermentis...
  13. Sono 2 settimane ormai che ho messo il lievito nel mosto, la temperatura era sui 20/21 gradi...ha abbassato da 1050 a 1039/40
  14. Ciao a tutti, ho aggiunto il lievito Nottingham della danstar al mosto come mi avete consigliato e ora la densità è a 1040 xò è ancora alta cavolo. Ormai mi sa che rimarrà alta...imbottiglio?
  15. Quindi che faccio smuovo il fondo o metto la bustina di Lievito?