Pennywise

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  1. Sono 2 settimane ormai che ho messo il lievito nel mosto, la temperatura era sui 20/21 gradi...ha abbassato da 1050 a 1039/40
  2. Ciao a tutti, ho aggiunto il lievito Nottingham della danstar al mosto come mi avete consigliato e ora la densità è a 1040 xò è ancora alta cavolo. Ormai mi sa che rimarrà alta...imbottiglio?
  3. Quindi che faccio smuovo il fondo o metto la bustina di Lievito?
  4. Avrei una terza bustina di lievito che tenevo per un altra cotta ma potrei provare a inserirla in questa...
  5. Il mosto l'ho ossigenato bene, ho aggiunto 2 bustine di mangrove jack m15, la prima settimana ha fermentato facendo una schiuma che usciva quasi dal gorgogliatore...la temperatura in casa è sempre sui 20/21 gradi... Prima di misurare ho sgasato bene il mosto... Cosa potrei fare x far ripartire la fermentazione?
  6. Ciao a tutti domenica 11 marzo ho fatto la mia prima barley Wine di Birmania in e+g, devo dire che è andato tutto bene nella cotta. La densità iniziale era 1102 come da istruzioni. Dopo 7 giorni primo travaso e misurazione OG a 1050...oggi misuro di nuovo OG dopo una settimana dal travaso e la densità è ancora 1050...aiuto che devo fare??? La fermentazione si è bloccata?
  7. Ciao a tutti, Berghem scambierei volentieri le mie birre con le tue. Io sono di Pergine Valsugana.
  8. Volevo augurare un buon Natale a tutti gli homebrewers del forum. Buone feste e buona birra a tutti
  9. Salve a tutti,mi piacerebbe sapere se qualcuno del forum vive dalle mie parti (Valsugana e dintorni) magari per riuscire ad incontrarci e scambiare qualche idea sulle nostre esperienze e perchè no, assaggiare qualcuna delle nostre birre brassate. Alessandro.
  10. Grazie alle tabelle ci sono arrivato, grazie mille Francesco della dritta e un grazie a Domenico per aver fatto un post sul Priming
  11. Vorrei una carbonazione normale, ho guardato le tabelle di Domenico e per lo stile indica un volume di co2 da 1.9 a 2.4, io pensavo ad un 2.1e quindi mi uscirebbe 5.32gr l
  12. Per il Priming ho calcolato tra i 108 e 110 gr di zucchero, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 22 e 24 gradi e nel fermentatore mi son rimasti sui 17 litri...puo andar Bene?
  13. Altrimenti giù in stube ho un frigorifero che uso in estate e che ora è vuoto xò ho paura che la birra prenda odori che sono nel frigo xche ci tengo i salumi in estate...
  14. Quello intermedio l'ho fatto xò adesso sul fondo si è depositato di nuovo molto lievito x quello pensavo di ritravasare winterizzare x 1 giornata e poi imbottigliare... che ne dici può essere un idea o faccio tutto x nulla? Scusa x tutte queste domande ma è la mia prima birra dopo anni e sinceramente mi son dimenticato molte cose...
  15. Stanotte erano 5 gradi e ora il termometro ne segna 8... Io pensavo di mettere il fermentatore fuori x 1 giorno intero così i lieviti in sospensione dovrebbero andare a fondo...sarebbe meglio rifare un ulteriore travaso?