Ciao a tutti,
sono nuovo nel forum,dopo 6 APA All-Grain,lo scorso 19 gennaio ho fatto una cotta di Pilsner AG.
5kg Pilsner
0.5 kg Cara-Pils
Bollitura 60 minuti
Saaz x amaro e aroma
21,5 litri OG 1049
Inoculato WLP 802 a 20'C senza starter.
Dopo 24 ore a 17'C partita la fermentazione.
Trasferito fermentatore in cantina a 10'C e qui
fermentazione primaria 10'C per 10 giorni.
Diacetyl rest per 3 giorni a 14'C
FG 1015
Travaso e Lagherizzazione a 3'C nel secondario per 30 giorni.
Al momento di imbottigliare non ho sentito odori particolari perché il mosto era freddo.
Durante l'operazione quando il mosto si è scaldato un pò stando a temperatura ambiente ho sentito un odore dolciastro abbastanza forte. Credo fosse Diacetile..
Ho imbottigliato lo stesso. Le bottiglie ora sono in carbonazione a 12-13'C in cantina.
Secondo voi questo cattivo odore potrebbe attenuarsi con il tempo anche in bottiglia?