Danieleb0076

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    Neo Birraio
  1. Salve la settimana scorsa ho imbottigliato una lager morgan e le letture sono tutte corrette e ho aggiunto 5,5 grammi per litro e mescolato nel fermentatore; non è la prima volta che faccio questa birra, ma stamattina è scoppiata una bottiglia da 0.66cl; ricordo che ho imbottigliato lunedi scorso ed era una giornata di pioggia. Il tempo può influire sulle bottiglie?
  2. ok grazie tante per il vostro aiuto
  3. grazie ragazzi, ho usato lo stesso metodo per tutte le birre che ho fatto fino ad ora e sono molte e questa è la prima volta che mi scopiano le bottiglie; però è la prima volta che faccio questo kit. comunque è inalta fermentazione
  4. le bottiglie sono quelle reciclate, la densità iniziale era 1040/45 quella finale 1008. Il priming è stato fatto nel fermentatore, ho preso un po di acqua riscaldata ed aggiunto il destrosio mescolato il tutto e dopo 5 minuti sggiunto nel fermentatore e mescolato il tutto.
  5. Buona seraa tutti circa 2 mesi fà ho imbottigliato una lagher della john bull da kit al posto dello zucchero per il priming ho usato del destrosio nella dose di 5,5g x litro. ora dopo 2 mesi oggi mi sono scoppiate 3 bottiglie, la mia domanda è questa? ho usato troppo destrosio? oppure dipende dal cambio di temperatura perchè nel giro di 2 giorni sono passato dai 16 ai 23 gradi
  6. temperatura del lievito 20 gradi, temperatura rifermentazione 21 gradi, il priming è stato fatto 5,5g per litro.
  7. a questo punto penso il problema sia il protein rest, la ricetta non lo prevedeva e quindi non l'ho fatto. a questo punto penso sia meglio farlo sempre.?
  8. Ciao a tutti circa 1 mese fà ho imbottigliato una birra di natale fatta con un kit all-grain ho seguito passo passo tutta la ricetta e tutte le misurazioni sono risultate giuste. Ieri ho aperto la birra per assaggiarla il sapore è buono e rispecchia la descrizione l'unico problema è la schiuma che si forma bella ma scende immediatamente quasi come la coca cola; dato che è una birra corposa da 7 gradi la schiuma dovre essere bella densa. Quale può essere il problema? Il kit che ho usato è un mbk che mi è stato regalato le materie prime erano le seguenti: grani: chateau pilsner,chateau munic
  9. Ciao a tutti ho appena comprato un rifrattometro perchè prossimamente vorrei passare all grain; Ho fatto un kit lagher per la precisione e ho fatto la lettura della densità iniziale sia con il densimetro (1,040 circa) e con il rifrattometro (10.5 brix) quindi sono molto attendibili, ma su quella finale ho delle divergenze, la lettura del densimetro è 1,010 mentre quella del rifrattometro è di 4,2 brix che se non sbaglio il peso specifico è circa 1,015-1,016. Non riesco a capire pechè ho questa divergenza. Secondo voi quale è attendibile? oppure qual'è il problema? Premetto che il rifrattomet
  10. Ciao a tutti acrei bisogno di un vostro consiglio da voi più esperti: Quale formato del luppolo mi consigliate coni, plugs o pellet? Quale dei 3 formati è più facile da filtrare (rilascia meno residui)?
  11. Ciao a tutti vorrei un consiglio dato che stò per passare da kit ad all-grain ho bisogno di aquistare un rirattometro ma ho trovato 2 modelli allo stesso prezzo il primo è un rifrattometro scala 0.32 brix con atc mentre il secondo è un rifrattometro in triplice scala (babo brix eo) con atc. quale mi consigliate?
  12. Stò per fare una pilsner e volevo sostituire il lievito da kit con un lievito in bustina, che livito mi consigliate? premetto che mi serve ad alta fermentazione per via delle temperature
  13. si fino a domenica rimane li. io di solito la lascio una settimana per la fermentazione poi la travaso e la lascio nel fermentatore per un'altra settimana