pepperepe

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    Birraio Intermedio

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  1. quanta acqua e quanto bisolfito lasci nel fermentatore? lo lasci pieno d'acqua?
  2. Sono d'accordissimo. La cosa dell'oxi l'ho solo letta e mai testata, ma solo perchè non mi interessa testare una cosa che non mi da un grosso guadagno e poi per essere sicuro che funziona dovrei rischiare di fare una cotta infetta, e non mi va! Per il bisolfito, la tua esperienza per me basta e avanza per affermare che il bisolfito resiste anche più di un asettimana!
  3. avevo letto in qualche forum, su qualche sito o su qualche blog... che il metabisolfito / oxi perde il suo potere dopo un tot di tempo, non ricordo bene ma si parlava di ore, non certo di giorni...
  4. quando faccio il travaso il tubo è immerso nel mosto, quindi è bello che mischiato in 20 litri di bbbonissima Galaxy Ale!!! ... mah... tra 15 gg provo il primo assaggio, anche se sicuramente non sentirò niente... ma morirò piano piano!!!
  5. ciao always. Certo che farò attenzione la prox.. è sta volta che ho il dubbio... Il problema è che l'ultimo assaggio che feci, prima del travaso killer, mi aveva dato un'ottima impressione, e le nostre birre sono come i nostri figli... non vorresti mai separartene !!
  6. mmh grazie.. stasera posto gli ingredienti esatti, magari qualcuno ne sa qualcosa....
  7. Ciao brassatori Grosso dilemma... ieri ho imbottigliato, ma, essendomi accorto di non aver lavato il tubo da travasi l'ultima volta, ho voluto sanitizzare in modo deciso con il fido Chemiro Caustic... Ho lavato e risciacquato, poi sono andato di Oxi, come di consuetudine senza risciacquare... Ora il mio grosso dubbio è che mentre travasavo mi sono reso conto di non aver sciacquato bene il tubo perchè c'era un po di polvere bianca sopra (tipica del Caustic).... Sono molto preoccupato... posso aver intossicato il tutto ? Devo temere secondo voi?
  8. e' possibile sapere che gettate prevede, quanti grammi e a che minutaggio?
  9. Secondo il mio modestissimo parere, le weiss dopo un mese e mezzo possono essere scolate senza problemi. In particolare il kit e+g birramia era ottima anche dopo un mese
  10. niente di più errato, e impreciso, secondo me. La cosa è molto più complicata, ma penso che seguendo le istruzioni anche la birra da kit è meglio del 90% di quelle industriali. il caffè solubile è un caffè del cavolo, lo possiamo paragonare alla corona, se proprio.... Fare la birra in e+g vuol dire farla già ad ottimi livelli, tant' è vero che alcuni concorsi sono stati vinti da persone che hanno presentato birre fatte con questo metodo. Ag vuol dire controllare ogni passaggio e ogni piccolo cambio è importante. Ma il risultato non sempre è scontato. Chiaramente, facendo tutto in modo p
  11. Ciao. Non avevo mai aggiornato.... Assaggio dopo 7 mesi (mi era rimasta qualche boccia): Ottima. Veramente ottima. Direi che il mio intento di fare una simil blanche è riuscito, anche se la prossima volta metto qualche fiocco in meno, perchè tutto qull'amido- o sa il cavolo- hanno penalizzato la schiuma, ma la birra è veramente buona e dissetante, e con questo caldo è una goduria- E il colore è molto chiaro. Blanche in partial mash : promossa. Saluti
  12. ho fatto anche io quel kit. Con 8,5 gr /l . E' venuta perfetta per i miei gusti
  13. pepperepe

    Birra Al Lime

    si, anche se l'origine del limone nella birra non è proprio legata al "miglioramento" del sapore... La leggenda vuole che la fetta di limone veniva messa sul bordi dei bicchieri per disinfettarli..... Diciamo che la corona con il limone è solo una stupida moda di una stupida bevanda gialla aromatizzata alla birra Detto questo, penso che la vera aromatizzazione al limone (quindi con le bucce in bollitura) sia tutt'altra cosa e molto più interessante !!