Nerojazz

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  1. Buon Compleanno Nerojazz!

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  4. Buon Compleanno Nerojazz!

  5. Ciao DragonLord ti assicuro che dai riscontri effettuati con un termometro di precisione confrontandolo col sensore in dotazione dell'STC non ci sono apprezzabili variazioni. Grazie comunque per il contributo, non si finisce mai di imparare :-))) con stima Giancarlo
  6. ...dimenticavo...se vuoi tarare per bene il tuo stc con la funzione F4 è possibile. Inserisci il sensore all'interno del frigo e leggi il valore riportato. Utilizza un termometro di sicura precisione e se la due letture divergono vai sulla funzione F4 ed imposta il valore in + od in - fino al valore corrispondente. piu facile a farsi che a dirsi! ciao
  7. Ciao! puoi usare le prese senza alcun problema, anzi ti consiglierei proprio di usarle. Così facendo è tutto molto piu pratico nell'ipotesi che volessi utilizzare l'STC in altro frigo oppure "in trasferta". A questo proposito ti consiglierei anche di non montare il filo del sensore direttamente nella contattiera dell'STC ma montaci uno spinotto maschio tipo pin Jack (quelli delle cuffie audio per intenderci). Naturalmente nello scatolotto che contiene l'STC installerai una presa pin jack femmina. Quale l'utilità? a parte la praticità così facendo, in futuro potrai utilizzare un eventuale sensore magari più preciso od impermeabile per misurare il mash o l'acqua di sparge. Se devi utilizzare il termostato con un frigo funzionante (uscita cold)...meglio mettere il relè (almeno da 10 ampere) altrimenti con l'on/off ripetuto a lungo quello interno si potrebbe rompere e dovresti buttare il tutto. Se invece devi usare solo l'uscita per il cavo riscaldante (heat)........vai tranquillo senza relè.....!!!!!! non serve. Buona birra Giancarlo
  8. Buon Compleanno Nerojazz!

  9. Beh...il concetto di "minima disponibilità" è alquento relativo...non credi??? Comunque non pensavo di acquistare l'impianto completo ma solo le cose che puoi leggere nel primo post....... a parte le considerazioni economiche...conosci questo impiantino? ciao
  10. A cosa stai pensiando?

  11. Ciao, scusami ma non ho capito il senso del Tuo messaggio........!
  12. lo Speidels Braumeister da 20 litri circa 1600 euro, cui devi aggiungere la serpentina o lo scambiatore per raffreddare e magari una cappa per l'ebollizione La power-ina completa...una fucilata http://www.braumaster.com/catalogo/imp_files/Offerta%204%20modelli%20Power-Ina%20%20PILOTA%20,PRED%20POTENTE%20,POTENTE%20A%20GAS,POTENTE%20TUTTA%20ELETTRICA.pdf
  13. Salve a tutti avendo deciso di fare il grande passo verso l'all grain sono in procinto di acquistare il mio primo impianto. Scartando l'autocostruzione per mancanza di tempo ed avendo un minimo di disponibilità economica sto valutando cosa offre il mercato per le mie esigenze. Vorrei produrre circa 25/30 litri di birra per volta. Tra gli acquisti papabili sto valutando (come scritto in un precedente thread la Braumeister 20 lt). Ad un prezzo leggermente inferiore mi è stato proposto un buon usato, una Braumaster power-ina con dieci cotte all'attivo. Caldaia di ammostamento con coperchio bombato, fondo filtrante inox, scambiatore di calore, due fermentatori inox da 30 lt, pompa di acciaio per traferimento mosto. Dal sito del produttore riporto le caratteristiche: POWER-INA riproduce fedelmente, in piccolo, un vero e proprio birrificio permettendoci di produrre della birra comodamente a casa nostra. Alimentata ad energia elettrica (1,9 Kw - 220 Volt), può essere facilmente collocata in ambiente domestico. Ha una capacità totale di 36 litri e ci permette di ottenere 25 litri di birra finita applicando le vere tecniche di birrificazione. L'agitazione è omogenea, la distribuzione del calore è ottimale, il controllo della temperatura è molto preciso; il trasferimento del mosto avviene mediante una pompa, il raffreddamento si opera attraverso uno scambiatore di calore che utilizza la stessa tecnologia degli impianti utilizzati nell'industria. POWER-INA è la scelta giusta per chi vuole imparare le vere tecniche di birrificazione e ripeterle nel tempo. È disponibile in varie composizioni precostituite e può essere personalizzata al massimo per adattarsi nel modo più idoneo alle esigenze del cliente. Le caratteristiche comuni a tutti i modelli sono: Contenitore interno in Inox satinato senza saldature, isolato con lana di vetro recante uno scarico a larga sezione (1"). Dotato di valvola a foro di passaggio pieno. Contenitore esterno in Inox per alimenti, a finitura fiorettata. Riscaldamento al fondo ed alle pareti. Quest'ultima è disinseribile in modo da poter ridurre il riscaldamento: le calorie sono distribuite su un’elevata superficie per evitare bruciature del prodotto. La sicurezza è garantita da un doppio termostato. Coperchio doppio bombato in acciaio e rame lucidato, con 2 fori chiusi mediante tappo in ceramica decorato a mano. Un foro dal diametro di 80mm funge da camino (a richiesta sono disponibili delle prolunghe sempre in inox per evacuare i vapori all'esterno); l'altro foro è d’ispezione (72 mm diametro), per aggiungere luppolo o altro. Doppio fondo filtrante: in inox lucidato, con fori oblunghi ottimali per la filtrazione delle trebbie è con bordatura priva di saldature. Quadro elettrico remoto, staccabile per pulizia, con grado di protezione IP52 con ombelicale, e quadro elettrico. Qualcuno conosce questa macchina? Grazie a tutti e....buona birra!!! Giancarlo
  14. Ciao gb33 quindi mi pare di capire che tu sia soddifatto della speidels........quale hai? da 20 lt o da 50lt? ciaoGiancarlo
  15. "POWER-POT è il primo kit, prodotto in Italia e con componenti totalmente italiani, per preparare 25 litri di birra con il malto in grani (All-grain). BRAUMASTER inoltre fornisce un’ampia gamma di malti e altri ingredienti per fare la vostra birra. Realizzato completamente in acciaio inox è composto da: a) CALDAIA 36 lt (Ø 360 mm) di tipo pesante in acciaio inox, con: - Fondo a sandwich, adatto per il riscaldamento elettrico che a gas, o a induzione - Due robusti manici per il facilitare lo spostamento - Scarico da 1”1/4 per il passaggio del mosto più le trebbie. TINO FILTRO 30 lt (Ø 320 mm) composto da: - Contenitore in acciaio inox 30 lt fiorettato - Fondo filtrante con fori a mezzaluna 1x50 mm + maniglia - Valvola di regolazione da 1/2” - Coperchio piatto con maniglia che riduce la dispersione del calore. c) RAFFREDDAMENTO: - Semplice: con serpentina ad immersione in inox Ø 8mmx6m - Professionale: con scambiatore in controcorrente Ø 8mmx6m INOX-PVC d) RISCALDAMENTO: a gas (su richiesta) oppure elettrico 2000 W 220v e) TERMOSTATO: elettronico con sonda che sente la temprata in caldaia e che agisce sul fornello." La Power Pot é un modello simile di impianto della italiana braumaster, in vendita in diverse configurazioni ma sempre con due contenitori separati anzichè i due coassiali della tedesca. Quanto all'efficienza non saprei......