Salve a tutti
avendo deciso di fare il grande passo verso l'all grain sono in procinto di acquistare il mio primo impianto. Scartando l'autocostruzione per mancanza di tempo ed avendo un minimo di disponibilità economica sto valutando cosa offre il mercato per le mie esigenze. Vorrei produrre circa 25/30 litri di birra per volta. Tra gli acquisti papabili sto valutando (come scritto in un precedente thread la Braumeister 20 lt). Ad un prezzo leggermente inferiore mi è stato proposto un buon usato, una Braumaster power-ina con dieci cotte all'attivo.
Caldaia di ammostamento con coperchio bombato, fondo filtrante inox, scambiatore di calore, due fermentatori inox da 30 lt, pompa di acciaio per traferimento mosto. Dal sito del produttore riporto le caratteristiche:
POWER-INA riproduce fedelmente, in piccolo, un vero e proprio birrificio permettendoci di produrre della birra comodamente a casa nostra.
Alimentata ad energia elettrica (1,9 Kw - 220 Volt), può essere facilmente collocata in ambiente domestico.
Ha una capacità totale di 36 litri e ci permette di ottenere 25 litri di birra finita applicando le vere tecniche di birrificazione.
L'agitazione è omogenea, la distribuzione del calore è ottimale, il controllo della temperatura è molto preciso; il trasferimento del mosto avviene mediante una pompa, il raffreddamento si opera attraverso uno scambiatore di calore che utilizza la stessa tecnologia degli impianti utilizzati nell'industria.
POWER-INA è la scelta giusta per chi vuole imparare le vere tecniche di birrificazione e ripeterle nel tempo.
È disponibile in varie composizioni precostituite e può essere personalizzata al massimo per adattarsi nel modo più idoneo alle esigenze del cliente. Le caratteristiche comuni a tutti i modelli sono:
Contenitore interno in Inox satinato senza saldature, isolato con lana di vetro recante uno scarico a larga sezione (1"). Dotato di valvola a foro di passaggio pieno.
Contenitore esterno in Inox per alimenti, a finitura fiorettata.
Riscaldamento al fondo ed alle pareti. Quest'ultima è disinseribile in modo da poter ridurre il riscaldamento: le calorie sono distribuite su un’elevata superficie per evitare bruciature del prodotto. La sicurezza è garantita da un doppio termostato.
Coperchio doppio bombato in acciaio e rame lucidato, con 2 fori chiusi mediante tappo in ceramica decorato a mano. Un foro dal diametro di 80mm funge da camino (a richiesta sono disponibili delle prolunghe sempre in inox per evacuare i vapori all'esterno); l'altro foro è d’ispezione (72 mm diametro), per aggiungere luppolo o altro.
Doppio fondo filtrante: in inox lucidato, con fori oblunghi ottimali per la filtrazione delle trebbie è con bordatura priva di saldature.
Quadro elettrico remoto, staccabile per pulizia, con grado di protezione IP52 con ombelicale, e quadro elettrico.
Qualcuno conosce questa macchina? Grazie a tutti e....buona birra!!!
Giancarlo