massimosky

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About massimosky

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    Neo Birraio
  • Birthday 08/13/1987
  1. Buon Compleanno massimosky!

  2. Buon Compleanno massimosky!

  3. Buon Compleanno massimosky!

  4. Buon Compleanno massimosky!

  5. massimosky

    Lo Zucchero Candito Bruno In Cristalli

    va bene grazie mille squonk;)
  6. Salve a tutti avevo intenzione di provare questo zucchero, qualcuno lo ha provato? cosa mi dite va bene anche per la fermentazione in bottiglia?
  7. massimosky

    Usare Dei Lieviti Migliori

    grazie guido utilissimo;)
  8. massimosky

    Usare Dei Lieviti Migliori

    Si lo so, ma ogni lievito da una sfumatura aromatica differente, volevo sapere se ne potevo utilizzare altri per fare diverse prove..
  9. massimosky

    Il Cavo Riscaldante Brew Belt

    Grazie mille!! scusa sono nuovo, perfetto ho capito tutto.
  10. Salve ragazzi sono intenzionato a comprare il cavo riscaldante brew belt per il mio fermentatore. Volevo delle semplici delucidazioni prima per cortesia.. Sapete se si può regolare la temperatura della cintura?? se si quali temperature posso scegliere per la precisione?? esempio posso decidere di lasciarla a 21° o a 24°, o ha una temperatura standard?? grazie a tutti..
  11. Salve a tutti.. ragazzi volevo provare a cambiare il lievito che danno incluso con il barattolo di malto gia luppolato per fare la birra con il kit. Es. per fare la ''india pale ale'' potrei usare al posto del lievito dato un lievito tipo il ''windsor brithish ale da 11gr''?? oppure che tipologia di lieviti devo usare per i barattoli di malto gia pronti per il kit?? grazie mille a tutti..
  12. Salve a tutti, sono alla mia seconda birra con il kit e la prima devo dire non è uscita un gran chè! Il problema un sapore amarognolo (non naturale) che è rimasto come retrogusto. Credo sia colpa del bisolfito!!! Quello che mi chiedo e se si possa evitare? per esempio la mia seconda birra che sto facendo, per la sanitificazione del fermentatore ho attuato questo procedimento: 1)lavato il fermentatore(e accessori) con dell'acque e candeggina( in piccole dosi e stando attento a risciaquare bene) 2) lavare per la seconda volta con del detergente(per piatti), 3) bagnare completamente il fermentatore con acqua e bisolfito. 4) sciaquare il fermentatore con dell'acqua e bicarbonato di sodio dal precedente bisolfito. 5) far bollire dell'acqua naturale per alcuni minuti e sciaquare nuovamente il fermentatore con l'acqua bollende ( stando attenti che non si deformi la plastica del fermentatore! secondo voi è un procedimento giusto per far si che non si alteri il sapore da eventuali residui di bisolfito?? Eppoi nel gorgogliatore al posto dell'acqua e bisolfito ho messo della grappa artigianale (54°/55° gradi), ho fatto bene?? grazie a tutti ragazzi..