disang75

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    Birraio
  1. sarei d'accordo ma i valori in brewonline non cambiano al variare del lievito....penso sia errore di brewonlien a sto punto. Quindi intanto raggiungo la OG corretta ...
  2. Volevo fare una triple e ho inziato da brewonlin che mi indica come OG 1075-1085 FG 1008-1014 sto trovando difficolta' a mettere su gli ingredienti per stare nel range se centro la OG la FG (io penso giustamente) e' troppo alta se a fine fermentazione devo trovare la FG= 1/4 della OG mi sembra ovvio che non staro mai sui 1010 medi di FG. Mi aiutate? Oppure e' brewonline che sbaglia? Grazie
  3. Salve ho da un pò il kit scottish heavy della muntons da realizzare. Vorrei questa volta cambiare il lievito ma chiedo suggerimenti.... Sopratutto vorrei capire come scegliere il lievito giusto per questo kt (o in generale) e quale risultato otterrò. Mi aiutereste? Grazie in anticipo
  4. ok, trovato, erano avvitati per fortuna solo gli altri (tagliatelle etc etc) erano ribattuti
  5. qui potete vedere gli ingranaggi https://plus.google.com/photos/103111563942040497925/albums/5901869337593421649?authkey=CKrVppnRrpzojAE
  6. Ragazzi mi sono procurato una macchina per la pasta da convertire in mulino. Il problema è che l'ho smontata fin quando ho trovato i rulli da modificare bloccati sul lato dove ci sono gli ingranaggi . Come si tolgono gli ingranaggi dai rulli? sono avvitati al rullo? prima di iniziare a martellare rischiando di rovinare tutto, vorrei sapere se qualcuno di voi s'è trovato in questa condizione. Grazie Angelo
  7. possibile che in quella pagina siano indicati i volumi fino a prima di imbottigliamento e quindi prima dell'aggiunta dello zucchero di priming? forse i volumi finali sono quelli con l'aggiunta dello zucchero di priming?
  8. Salve ho fatto questa milestone raspberry http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/milestone/milestone-raspberry-wheat-beer.html#.UdxjPjv0H9Y come vedete, ha OG =1040 FG=1010 come è possibile che abbia vol=5.6? Io ho misurato nella mia OG= 1040 e FG 1006 per cui da (OG-FG/)7.5 ottengo vol=4.53 dove sbaglio?
  9. Salve mi sto preparando, studiando tanto, alla mia prima cotta AG in BIAB. Prima di procedere mi sono scontrato con l'efficienza. Dalle varie letture credo di aver capito che è la densità reale de mosto rispetto a quella teorica del malto utilizzato. Ora , sul questo sito credevo di poter trovare i punti OG legati ad ogni tipo di grani in vendita, ma non è così. Da dove recuperate voi i punti "teorici" per ogni tipologia di grani? Grazie ADS
  10. Mi chiedevo, se sprecando un kit di una IPA, tentassi di farla fermentare piu' volte con lo zucchero e il malto (ma maggiormente zucchero) riuscirei a fare una birra con gradazione>20% ? Non so se faro' mai una cosa del genere, ma vorrei capire se il principio regge
  11. appena misurato 1010 preparata sabato mattina, a questo punto non so quale fosse la densità iniziale ma posso immaginare 1040 come da istruzioni visto che non ho aggiunto zucchero o malto fermentazione, mai tumultuosa, ora quasi assente che faccio, domani posso pure imbottigliare? Sabato parto per gli USA, quindi o imbottiglio entro venerdi o dopo 15 giorni dalla cotta che faccio?
  12. a questo punto deve essere questo il problema. Ho rimepito con l'acqua fino a 23 litri ma senza mescolare poi ho misurato la densita e infine messo il lievito solo a quel punto ho mescolato
  13. Ragazzi di sicuro ho misurato dopo aver raggiunto i 23 litri. Oggi misuro di nuovo e ci faccio anche una foto
  14. ho fatto 23 litri, come da istruzioni
  15. Salve per la mia quarta birra ho scelto la woodfordes wherry http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/woodfordes/woodfordes-wherry-best-bitter-3-0-kg.html#.UYd9ZLVNQ2Y ho seguito le istruzioni non aggiungendo ne zucchero ne malto secco. Sul sito birramia però viene indicata una densità iniziale di circa 1040, io ne ho misurata una da 1082. E' un errore sul sito? Anche perchè non saprei dove ho potuto sbagliare a meno che non andasse utilizzata una singola latta delle due arrivatemi nella confezione