sandro80

Utente Registrato
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About sandro80

  • Rank
    Birraio

Recent Profile Visitors

1,314 profile views
  1. Grazie mille baccomax a un certo punto mi sentivo quasi stupido... Si sì infatti volevo usare il destrosio perché non lo ho mai usato.
  2. che sono fuori lo so, nel sito di birramia se metto 46l di birra da produrre mi mette 12g per litro finale di birra. è questo che continuo a non capire
  3. se aumeto i litri di produzione mi aumeta i g/l di priming o sono fuori io?
  4. https://www.birramia.it/doc/session-bitter-ricetta-per-una-british-ale-leggera/
  5. OK PER QUESTO VI RINGRAZIO DI CUORE. ALL'ORA PERCHE SUL RICETTARIO DI BIRRAMIA SE AUMENTI I LITRI DI BIRRA FINALI AUMENTA I GRAMMI AL LITRO PER IL PRIMING?
  6. ciao scusa il disturbo, si su alcune cose brancolo nel buoi, tu hai qualcosa da consigliarmi tipo un libro?

    grazie

  7. sandro80

    lievito

    si era un kit. domanda stupida ,quindi sarebbe meglio usare sempre un po piu di lievito sia che bassa o alta fermentazione?
  8. scusate ma non era una risposta brutta la mia. Pero ancora non capisco se facico il priming su 23 l devo usare 5/6gL se ne faccio 46 dovro usare 10/12gL giusto? se invece uso il classico misurino? devo mettere due misurini ?
  9. sandro80

    lievito

    ok all'ora perche nei kit danno solo una bustina?
  10. ok ma se ti dava fastidio rispondere perche lo hai fatto? cmq grazie lo stesso
  11. sandro80

    lievito

    ok, se in futuro dovessi fare un'altra bassa fermentazione devo usare tre bustine di lievito giusto?
  12. sandro80

    lievito

    Buongiorno a tutti, ho un piccolo problema con l'ultima birra (Helles) che ho fatto del tipo che fg fa fatica ha scendere, ho usato il lievito della fermentis S-23 ha una temperatura di 12 c°. la prossima volta posso usare due bustine di lievito ho è meglio fare uno starter?
  13. ok,ma se uso i misurini in bottiglia?
  14. BUONA SERA A TUTTI, STAVO CURIOSANDO NEL AREA DI RICETTE SUL SITO DI BIRRAMIA E HO NOTATO CHE ALZANDO I LITRI DI PRODUZIONE DELLA RICETTA SI ALZA ANCHE LO ZUCCHERO PER IL PRIMING è GIUSTO ?
  15. sandro80

    ricetta bitter

    Buongiorno a tutti, sono anadato a curiosare le ricette sul sito di birramia mi sapete spiegare se aumento i litri di produzione di birra mi aumenta anche i g di zucchero per la rifermentazione? grazie in anticipo a tutti