LucaVun

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About LucaVun

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    Neo Birraio
  • Birthday 09/07/1986

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    parabiago
  1. Buon Compleanno LucaVun!

  2. Buon Compleanno LucaVun!

  3. Buon Compleanno LucaVun!

  4. Buon Compleanno LucaVun!

  5. allora signori, poco fa l'ho assaggiata, ho spillato poca roba dal rubinettino del ferm e devo dire che sono contento, ha gia tutto cio per cui considerarsi birra, aromi, sapori colore e devo dire che e anche gia un filo gasatina..ma nn so se possa essere la fermentazione che e ancora in atto anche se per poco dato che e passata una settimana o e davvero qualcosa di gas... e mi sembra anche bella alcolica... SENTO PERO DELLE NOTE UN PO TROPPO ACIDULE...E FORSE PECCA UN FILO DI DOLCEZZA. secondo voi, col priming in bottiglia, acquisisce la dolcezza giosta o lo zucchero del priming serv
  6. si, per le bottiglie ero gia al corrente. "Cosa" intendevo a livello di aste, rubinetti automatici ecc ecc... tu l'asta la colleghi direttamente al rubinetto oppure ad un tubo per l'imbottigliamento? e poi dopo il primo travaso, altri sette giorni e ,prima dell'imbottigliamento ,altro travaso? questa sembra sia una semplicissa " asta di travaso " che puoi reperire sullo shop on line del sito..
  7. Ciao a tutti ragazzi. ho un po di idee ain testa ma nulla di chiaro in riguardo al travaso, ai modi di pescaggio e all'imbottigliamento finale. tante dispense quali quella del Bertinotti a d esempio indicano di pescare con un tubo a due dita dal fondo. premetttendo che per pescare a due dita dal fondo costante senza che il tubo si muova, sto pensando un ragnetto a tre gambe dai pochi cm di altezza, attaccato al capo del tubo che si possa calare all'interno del fermentatore. altri, spiegano di utilizzare il rubinetto sul fondo del ferm cercando di farci passare meno sedimenti poss
  8. Ahahah...si infatti ho già comprato pils cara e frumento per una weiss. Naturalmente con qualche modifica.. È una scimmia bella e buona!!!! 😂
  9. diciamo che e la prima birra in assoluto che produco, mi sono attrezzato e via, nn ho voluto provare con E+G oppure con i malti preparati,anche se forse qualcuno mi dira che sarebbe servito..sapendo poco,ho comprato i grani seguendo uno stile "generico" quello ALE. so che magari puo non essere acettato nelle ipa, ma possono starci gli ingredienti scelti?? di og ero a 1061 e di ibu 32 ora e in fermenzazione..speriamo in bene!!
  10. io ho fatto una cotta con pale ale 4.7 kg,crystal 0.5kg ,frumento soffiato 1 kg...posso considerarla IPA? styrian bobek, arancia amara e liquirizia... protein rest 20 min 55° mash 15 min rampa da 55° a 67° mash 60 min 67° mash out 15 min
  11. ok, ora sta bellamente fermentando..sabado travaso e il sabato dopo imbottiglio giusto?? altre domandone,cosa intendono i birrai per "birra non filtrata,non pastorizzata?" la BIRRA, deve essere limpida o opaca? mi ssembra di aver capito leggendo che piu si riesce a escludere torbidezza e opacità, meglio risultera il prodotto finale.. ma a me e capitato di bere birre buonissime che nn erano per niente limpide,pensavo fosse una peculiarita delle birre artigianali e nn filtrate anche se n ho ancora capito cosa vuol dire ma credo sia collegato come discorso..
  12. Ciao a tutti ragazzi premetto che oggi e stata una faticaccia ma ne sono uscito piu che soddisfatto. nn avendo mai fatto birre prima d'oggi, mi documento per bene con la dispensa di Bertinotti, validissima a mio avviso, naturalmente perche fare birre con estratto?? partiamo dalla piu difficile, e allora via,ALLGRAIN! dopo essermi attrezzato compro i malti cercando di seguire lo stile ale senza voler utilizzare una ricetta specifica, acquisto: pale ale 5kg crystal 1 kg e frumento soffiato 1kg. scarico hobbybrew e provo a stilare una ricetta. -4700gr di pale. -500 gr di crystal -1000 gr