catto

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catto last won the day on January 20 2013

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About catto

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    Neo Birraio
  • Birthday 12/03/1979

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  • Location
    Parma
  1. Buon Compleanno catto!

  2. Buon Compleanno catto!

  3. Buon Compleanno catto!

  4. Buon Compleanno catto!

  5. Buonasera a tutti. Una info da 1 milione di dollari. Si 蠲otta la mia fantastica stufetta con termostato che teneva caldo il mio box di fermentazione fai da te. Guardavo su internet i cavi riscaldanti x terrari da mettere sul fondo del box e termostatare. Ma dato che ho 4 brew belt per i fermentarori prese sul sito se io le metto alla base del box a serpente attaccate a una ciabatta e il termostato che ho giࠬo metto a controllare la ciabatta non 蠵guale che comprare il cavo per terrari ??? Grasssssie
  6. Ho travasato adesso non mi resta che aspettare ... Anche se la densitࠥrࠧi࠭olto bassa ...
  7. Perfetto grazie. Dato che siete in vena di darmi consigli preziosissimi a prezzo stracciato continuo con questo: dato che ho fatto la birra (geordie scottish) mercoled젳corso e adesso sono in trasferta e torno domani pom. Se travaso domani sera 蠴roppo tardi ? Sarebbero 9 giorni dopo l inoculo del lievito ....
  8. Salve a tutti. Ho una domanda che da un po mi frulla nel cervello. Ho acquistato il kit con 2 fermentatori. Fino ad ora ho fatto gia 6 o 7 "cotte" usando 2 kit alla volta senza fare travasi e imbottigliavo direttamente. La domanda che faccio 蠨 scusate l ignoranza) che vantaggi ho travasando ? Ma soprattutto ogni tipo di birra va travasata dopo 7 gg ? E ancora quando travaso devo usare una tecnica particolare o basta cannetta e travasare stando attento a non fare schiumare tutto e in pi quando travaso metto zucchero o travaso solo il liquido e poi zucchero in bottiglia quando imbottiglio ? Grazie a tutti
  9. salve a tutti, ho fatto una scottish da kit nella quale ho sostituito lo zucchero con zucchero di canna e miele, sta finendo la fermentazione e, sinceramente, il profumoe il gusto sono, a mio avviso, eccezionali. adesso che mi accingo ad imbottigliare, cosa uso per non rovinare tutto ???? zucchero bianco ? o vado di canna ?? grazie per il consiglio
  10. catto

    Tipi Di Zuccheri

    Mi intrometto. Perch蠳ono curioso anche io di sapere quali caratteristiche sono apportate alle birre dai vari tipi di zucchero
  11. Ho aperto oggi la prima bottiglia dei 2 kit che ho fatto insieme. Spettacolo !! Posso consigliarti, come ho letto su alcuni forum, dopo aver imbottigliat lascia le bott 10 gg a temp fermentatore (21-22) e poi come ho fatto io 5 settimane a 15.
  12. Grazie !!! Non penso ci siano moscerini o che dato che i fermentatori sono chiusi in cella. Al massimo c 蠵n po di polvere ma i gorgogliatori avevano il tappo quindi sulla pulizia dell acqua sono tranquillo ! Grazie di tutto
  13. Huston abbiamo un problema ... Stasera ho misurato la densitࠤi 2 fermentatori di birra che ho preparato. La fermentazione secondo me 蠡ndata benone, temperature costantina 23 gradi e il gorgogliatore cantava come un usignolo. Quando ho aperto il rubinetto per prelevare la birra da misurare col densimetro si e' creata, a mio avviso, una depressione e l' acqua del gorgogliatore 蠤ata indietro entrando nel fermentatore. Mi avra' contaminato la birra ? O mi sto facendo solo delle seghe mentali ???? Grazzzzzzzie
  14. Aggiornamento della situazione. Fermentatore che era piu caldo dei 2 ha mantenuto 1010 di densita dopo 48 ore, l' altro da 1020 dopo 48 ore e scesa a 1014