-
Numero messaggi
92 -
Registrato
-
Ultima Visita
-
Days Won
1
pakgio last won the day on 1 Ottobre 2012
pakgio had the most liked content!
pakgio's Achievements
Newbie (1/14)
2
Reputazione comunità
-
beh abbasseresti l'FG. nessuno ti vieta di annacquare la birra...
-
io una misurazione la faccio anche dopo ilprimo travaso... dopo una settimana travaso si pulisce un po e misuro. per avere un idea di cosa succede. male non ti fa.
-
beh allora.... aggiungo anche il mio/nostro. che è completamente vuoto. che è pure esteticamente brutto. che forse prima o poi troverà la sua strada. http://giambellinohb.blogspot.it/ gia che ci siamo...linkiamoci.
-
ciao io ho avuto lo stesso problema con una porter. guarda alla fine l'ho fatta fermentare 3 settimane ed è scesa a 1016 circa. anche a me dopo una settimana dava 1025 partendo da 1051. quindi armati di santa pazienza....
-
io le ho tenute prima in box (periodo invernale) temperature giuste. poi piano piano sto cercando di tenerle in frigo. Avevo lasciato una bottiglia fatta a ottobre in frigo da metà dicembre a qualche settimana fa. Paura! diventata limpidissima e gusto affinato molto.
-
ma hai piantato in terra o vaso? ero tentato di fare una prova ma purtroppo posso solo in vaso (condominio...) vaso grosso ma sempre vaso..
-
ok...sicuro lo sostituisco...stavo facendo un pensiero a realizzarne uno con il filtro delle valvole a ritegno...ne ho visti in giro sul web...
-
buon giorno a tutti. un parere. sabato abbiamo brassato una brown porter. nel momento di travasare tramite bazooka dalla pentola di mash a quella di boil, si blocca tutto. dal rubinetto non viene giu praticamente nulla. allora dopo milioni di smadonnamenti siamo riusciti a rimediare tirando su il filtro da sotto i grani e "pompandolo" a mano spingendolo e flettendolo...alla fine insieme all'acqua di sparge siamo riusciti a ottenere quello che ci serviva (anche se con og molto più bassa.) cmq. lo stesso identico problema era gia successo con una stout. Mi chiedo: non è che i grani scuri (chocolate e black) facciano molta più farina e che quindi si intasi tutto? qualcuno ha avuto esperienze simili??
-
ok...era per curiosità... però appunto la domanda è cosa calcola sto pulsante efficienza??? ai posteri l'ardua sentenza. la porter sta facendo mash out ora ora...si prevede di finire a notte inoltrata...
-
Ciao a tutti il weekend è alle porte e domani si brassa una porter. ah ah . che tristezza. cmq. oggi sistemando la ricetta mmi sono imbattuto per l'ennesima volta in un problema con bp. seguitemi passo per passo. dall'ltima cotta (la più controlalta e accurata) ho ottenuto un efficienza del 70%spaccato. cioè con i malti scelti, la og misurata quello che risulta su bp è 70%. partendo dai dati di quest'ultima cotta ho inserito i dati in altri programmi che si trovano on line e gia i conti non tornano. ma tornano ancora di meno se si preme il pulsante "efficienza%" di brew plus che ricalcola(??) l'efficienza in base hai dati ottenuti. essendo i dati ottenuti gli stessi gia impostati in bp che mi danno il 70% perchè con quel pulsante mi calcola 83% (o cmq un valore diverso da 70)? sono due efficienze diverse (estrazione vs totale)??? qualcuno ne sa qualcosa? grasssssie
-
second me con una pentola da 30 riesci a coprire 3 fornelli...
- 7 risposte
-
- fornello
- fornellone
-
(e %d altro)
Contrassegnati con:
-
io prima di recuperare un fornellone ho bollito sul fornello della cucina. si ci vuole un po di tempo... però visto il diametro della pentole ne accendo 3 contemporaneamente visto che tutti e 3 stavano sotto la pentola... secondo me è fattibile. due delle birre così prodotte sono venute proprio buone.
- 7 risposte
-
- 1
-
- fornello
- fornellone
-
(e %d altro)
Contrassegnati con:
-
eh eh mi associo a miomao...il al mio massimo ho ottenuto un 70%...
-
anche io come kobe ho notato che se premi la valvola fino in fondo esce meno birra. devi premerla a metà diciamo...
-
e poi aggiungo (oramai lo dico in ogni post... ) che bisogna imparare a far due conti. misurare spesso litri e densità per poter prevedere quanto stai estraendo...esempio. se dopo aver recuperato il grosso del mosto (lasciando le trebbie ancora coperte) hai ad esempio, 15 litri a 1.080 vuol dire che hai ottenuto 15x80 punti di gravità. con lo sparge aumenterai un pochino la gravità totale ma aumenterai di più i litri. quindi se tieni sotto controllo questi due fattori sai a quanti litri fermarti con lo sparge per avere il pre boil che ti interessa...