Pappo

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    15
  • Registrato

  • Ultima Visita

Che riguarda Pappo

  • Compleanno 10/06/1979

Profile Information

  • Location
    Milano

Pappo's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Buon Compleanno Pappo!

  2. Buon Compleanno Pappo!

  3. Buon Compleanno Pappo!

  4. Buon Compleanno Pappo!

  5. Buon Compleanno Pappo!

  6. Speriamo. Mi piacerebbe che intervenisse qualcuno che si è trovato in questa situazione (aggiunta di un secondo lievito) o magari qualche mastro birraio che conosci i lieviti come le sue tasche....Non capisco proprio perchè il lievito liquido non sia partito comuqnue ti ringrazio per le risposte. CIAO
  7. ciao ti assicuro tutto attappato non si vedeva un filo di schiuma...al di là del gorgogliatore.. il controllo naturalemente l'ho fatto con l'og...stabile come non mai...densita iniziale 1045 (non altissima credo.) Ma....comuqnue adesso mi chiedo se possano esser partiti tutti e due i lieviti...ma.. grazie mille comuqnue ciaooo
  8. buongiorno la fermentazione continua...og scende e gorgogliatore mi disturba tutto il giorno...la schiuma non è molta...ma ho una domanda...è possibile che il lievito liquido che all'inizio non si era attivato..possa essere partito, aiutato (per così dire.....) da quello secco che ho inserito in seguito=?,.,,mi sembra un borbottio molto potente e costante... Chissà? CIAO
  9. alla fine ho fatto un tentativo disperato... dopo più di 36 ore nelle quali non succedeva nulla con il lievito liquido..ho reidratato per 30 minuti il lievito secco della latta con h2o e zucchero...e l'ho rovesciato nel fermentatore...FERMENTAZIONE partita finalmente... Ma non capisco proprio dove ho sbagliato con il lievito liquido...'ho tenuto fuori dal frigo dopo aver rotto la capsula interna..un giorno per ogni mese dalla produzione (5gg per 5 mesi)...poi nessuno starter perchè ho letto che per 23 litri con una busta di lievito da 125 ml non serve...ma non è successo nulla....perchè????non ne ho idea.. buona giornata
  10. VI prego HELP HELP HELP:..è la prima volta che uso questo lievito..che visto il prezzo credo sia buono...e non vorrei sprecare nulla... HELP Grazie mille
  11. Buongiorno ieri(domenica) ho preparato il mosto (23 litri)...T21° quando ho inserito la busta del lievito wyeast gonfia (pensavo scoppiasse quando l0ho aperta)...tutto sanitizzato... sono passate 15 ore...e fermentazione non avviata... non ho fatto lo starter...Temperatura del mosto costante 21° consigli per farla partire???? VI PREGOOOOOOOOOOOOOOOO grazie in anticipo e buona giornata grazie e buona giornata
  12. Ciao io ci ho fatto pane e pizza con un Safale 04...Maronna...Buonissimo sia il pane che la pizza!!!
  13. Anche la triple brewferm...io l'ho fatta...ma sta riposando.... ciaoo
  14. Pappo

    Lievito Wyeast

    Buondì, Ho un piccolo dubbio! oggi ho rotto il sacchettino all'interno della mia confezione di lievito wyeast e domenica dovrebbe essere pronto. La confezione è da 125ml. Per fare 23 lt da kit luppolato è necessario lo starter? (che tra l'altro non ho capito neanche bene come si fa considerando la mia tacnica basilare-kit luppolati). Solo per info il lievito è per weiss e il kit è edme. Se ci sono consigli per questa BIRRA son ben accolti. Grazie a Tutti. buon gironata