eduz

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eduz last won the day on February 8 2013

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About eduz

  • Rank
    Birraio
  • Birthday 04/13/1989

Profile Information

  • Location
    rovigo
  1. Buon Compleanno eduz!

  2. Buon Compleanno eduz!

  3. Buon Compleanno eduz!

  4. eduz

    Kit E+G Birramia

    io ho fatto red devil, weiss e lager. le prime due spettacolari, la lager mi ha un pò deluso
  5. eduz

    Vendo

    ciao, il lavabottiglie è quello da attaccare al rubinetto? se si, quanto vuoi? faresti un'eccezione e me lo spediresti? se ti va rispondi in MP che il forum non lo guardo spesso, oppure a maxcamm@libero.it grazie in anticipo!
  6. scherzi a parte, la prossima volta ne metto una in autoclave, una la lavo con l'amuchina e una con la vaporella
  7. sono ignorantissimo in materia purtroppo! mi piacerebbe provare con la vaporella, autoclave per ferri chirurgici (che logicamente non potrei mai usare per gli strumenti da birraio... "scusa papà, mi metti in autoclave 70 bottiglie per la birra?" ahahahahahahah!) e magari amuchina
  8. mio papà ha uno studio medico/chirurgico quindi mi ha prestato tutto lui per fare questo test... se tu riuscissi a trovare dei tamponi per le colture dei batteri poi il gioco sarebbe fatto (importante lasciarli ad un T di 38 gradi per favorire l'eventuale proliferazione)
  9. il metabisolfito serve eccome! ho ho messo in coltura delle piastre sulle quali avevo appoggiato una bottiglia sciacquata con acqua e una sciacquata con il bisolfito... da qualche parte c'è il mio post, se lo trovo vi posto il link! edit: ecco il link http://www.forumbirramia.com/topic/15502-interessante-test-di-sanitizzazione-con-metabisolfito/
  10. Buon Compleanno eduz!

  11. quella trasparente è più elegante ma quella blu è più efficace in quanto può contenere più schiuma senza rischiare che ti torni indietro visto che fa la curva alta... bellissimo blow off comunque!!!
  12. che birra è? kit o e+g? in ogni caso se non siete molto esperti 1- zucchero sciolto in acqua e messo nel fermentatore prima di imbottigliare (mescolando ongi 2 o 3 litri imbottigliati) 3- se usi la tappatrice a colonna non ci sono problemi. Sconsiglio la tappatrice con le 2 leve, se non stai attento ti spacca i colli delle bottiglie, io l'ho usata la prima volta e ho dovuto buttare 2 litri di birra per aver rotto le bottiglie
  13. ne è appena stata rilasciata una per iphone, non ricordo il nome, so che costa 5,49 euro... la trovi sicuramente nell'app store
  14. 1- fiamma viva va benissimo 2-lascia perdere le modifiche ai kit soprattutto se è la tua prima volta, segui le istruzioni e trova un posto "caldo" (21/22 gradi) dove tenere il fermentatore 3-vedi risposta 1 per non complicarti la vita 4-la doppia fermentazione va bene, elimini un sacco di residui e in fase di imbottigliamento la birra sarà più limpida 5-come preferisci! 6-io meno di 10 gradi per la lagerizzazione non riesco ad ottenerli, non è una lagerizzazione vera e propria ma non c'è problema aggiungo: -segnati sempre le densità durante i vari passaggi (travasi ecc) ricordati di
  15. sono solo alla 7ma cotta (2 kit e 5 eg) ma comincio ad imparare :D