the dragonlord

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the dragonlord last won the day on July 21 2013

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About the dragonlord

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    Birraio
  • Birthday 09/09/1971

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    Nanto (VI)
  • Interests
    All beers!!!!
  1. Buon Compleanno the dragonlord!

  2. Buon Compleanno the dragonlord!

  3. Ciao ragazzi, per caso qualcuno sa dirmi il diametro in pollici del filetto al quale va avvitato il rubinetto neu fermentatori plastici a barilotto da 50 litri? non so se sia 1" o 1 1/4" e siccome devo prendere un manicotto in aisi 316 che non costa proprio poco online vorrei essere sicuro.... grazie! Andrea Inviato dal mio Samsung Galaxy Note II con Tapatalk 4
  4. Buon Compleanno the dragonlord!

  5. ...salve, purtroppo mi trovo di fronte per la seconda volta ad un problema molto ma molto fastidioso: una fermentazione MOLTO lenta. La prima volta conla mia wit realizzata con lievito WLP 400 con starter da due litri la fermentazione è andata avanti UN MESE e si è fermata a 2,8 °P contro gli 1,1 previsti. Questa volta con la mia belgian blond ale realizzata con WLP545 dopo una settimana siamo a 8°P contro i 4 preventivati dopo la fermentazione primaria. In entrambe le cotte ho avuto un'efficienza abbastanza maggiore di quella preventivata, arrivando circa ad 1,6 °P in più dei previsti. La c
  6. Ciao, sono interessato alla pentola. Ƞancora disponibile? Hai anche delle foto? d.no mi spiace, venduta da tempo... Inviato dal mio Samsung Galaxy Note II con Tapatalk 4
  7. Io lo comprerei per nemmeno 3euro non ne vale la pena non 蠱uestione do valere la pena...蠱uestione di soddisfazione.. Inviato dal mio Samsung Galaxy Note II con Tapatalk 4
  8. ....GGRRRR!!! Come da oggetto proprio non riesco ad ottenere uno zucchero candito NERO, al massimo marroncino carichetto e nulla più....la procedura che seguo è 1Kg di zucchero di canna, 1-2 tazzine da caffè di acqua, quando sta per bollire 2ml di acido lattico e poi comincia il dramma.....schiuma a go go ed anche se lo lascio sul fuoco per minuti interi non ne vuol proprio sapere di scurirsi come io vorrei....voi come ci riusicite (se ci riuscite)? Andrea
  9. Salve, come da oggetto vendo questa bellissima pentola elettrica (non so se posso mettere il link, comunque il sito è quello della Bielmeier ed il modello è il Bielmeier 695028) molto ma molto modificata per uso SPECIFICO con RIMS (ma senza nessuna ulteriore modifica può essere tranquillamente usata per BIAB): le modifiche consistono in tre fori da 1/2": uno per l'inserimento di un rubinetto in basso per l'uscita del mosto, uno per l'ingresso del mosto in alto (quello in uscita dal RIMS tube), uno al centro (attualmente chiuso mediante apposito tappo) per l'inserimento di un eventuale pozzetto
  10. Salve, oggi ho trattato l'acqua per la mia prossima cotta. Il procedimento è consistito in trattamento mediante addolcitore a scambio ionico (ho un acqua con durezza totale di quasi 29 gradi francesi) e successivo trattamento osmotico. Seguendo poi le istruzioni di Beersmith per arrivare al target di acqua che mi ero prefissato, per trattare 46 litri ho aggiunto: 6 gr di CaSO4 (Gypsum) (emiidrato) 3,9 gr di NaCl 1,4 gr di MgSO4 0,8 gr di CaCl (biidrato) 5,6 gr di CaCO3 per sciogliere bene i sali ho messo a scaldare circa due litri di acqua e mam mano che pesavo i sali li ho bu
  11. Buon Compleanno the dragonlord!

  12. Il problema della coibentazione della pentola di mash, a mio avviso, non è tanto influente durante la fase di mash stesso quanto nella fase di sparging (posto che si usi la stessa pentola e non un lauter tun nel qual caso però il discorso resta valido semplicemente spostando il soggetto)....infatti durante lo sparging abbiamo anzitutto il tempo di adagiamento del letto di trebbie sul fondo, la fase di prelevamento/ricircolo del mosto per la chiarificazione ed infine la fase di sparging vero e proprio che, come si sa, va fatta ad una velocità di 1lt/min...il totale di tutti questi tempi /in una
  13. O ti affidi al classico modello di whirlpool chiamato in gergo tecnico ADOLIODIGOMITO (che consiste nell'agitare vigorosamente ma non troppo ne troppo poco il mosto bollente) oppure interponi un'altra pentola fra il boil e lo scambiatore, poni in basso a questa nuova pentola (forando ovviamente) un beccuccio a 90 gradi il cui flusso sia parallelo al fondo della pentola stessa e la cui distanza dal fondo stesso sia la minima possibile per evitare splash e quindi ossidazione del beneamato nettare. A questo punto per caduta fai andare il mosto bollente dentro questa pentola, il beccuccio confer
  14. Attenzione che un conto è la lagerizzazione che di norma dura 3-4 settimane ed un conto è tenere in frigo come fai tu con la belga per qualche giorno per un discorso di impurità....comunque ai fini del priming non cambia nulla in quanto, come ti dicevo prima, il calcolo dello zucchero necessario lo fai tenendo conto della temperatura di fermentazione quindi "ante" lagerizzazione/purificazione Andrea