Mirco

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    Neo Birraio
  1. Grazie davvero.
  2. Ciao a tutti, secondo voi sarebbe possibile utilizzare un lievito secco per questa birra? Consigli su quale sia il migliore secondo voi? https://www.birramia.it/doc/birra-verano-de-oro-all-grain/ Grazie a tutti. Ciao
  3. inocula = fermentare?? secondo fermentatore? io l'ho tenuta 5-6 giorni nel primo fermentatore e poi 14 giorni in bottiglia non mi sono segnato l'OG in quanto il piccolo manuale del kit non la teneva nemmeno in considerazione. per quanto riguarda l'FG ora non ricordo perchè sono fuori casa, ma comunque anche questo dato coincideva con il manuale questo non so nemmeno cosa sia...quindi me lo studio :-P grazie ancora per il tuo tempo. Mirco
  4. Ciao, nessuna provocazione..non preoccuparti. Ho solo voglia di fare e imparare In ogni caso sulla latta c'è scritto che il "range" di temperatura può andare dai 20 ai 28 gradi e che se il densimetro mi dice "imbottiglia" io devo imbottigliare. (ti parlo come prima da uno che ha voglia di imparare e ne sa poco o nulla...mi raccomando). Quindi devo aspettare cmq 15 giorni?? anche se è estate, oppure anche se il densimetro mi dice "imbottiglia"?? Grazie infinite per il tuo tempo. Ciao. Mirco.
  5. scusami, non ho trovato la sezione per presentarsi vista la stagione estiva da me c'è questa temperatura, il sorriso non l'ho capito...
  6. Ciao a tutti, ho un problema che mi si ripresenta sempre (ho usato il kit con una latta di Lager Coopers e successivamente una di black rock weiss), in pratica la birra che pur "sapendo" di birra è frizzante ma non è alcolica... Utilizzo zucchero semplice e acqua del rubinetto mescolati al malto amaricato della latta. Ho seguito tutti i consigli trovati su internet e sul manuale del kit, ma evidentemente sbaglio qualche cosa, ma non ho ancora capito cosa. Pensando che il problema fosse nella temperatura di fermentazione mi sono costruito, seguendo una guida su internet, un termostato che a seconda della temperatura attacca o stacca la fascia scaldante intorno al fermentatore. Data la temperatura tra i 25 e i 30 gradi, dopo appena 5 giorni, leggendo il densimetro, la birra era già pronta per essere imbottigliata!! Qualcuno ha avuto il mio stesso problema e ha risolto in qualche modo?? grazie in anticipo a tutti. Mirco.