Zampi

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  1. Salve gente, eccomi di nuovo qui per risolvere un dubbio. Stavo pensando alla quantità di zucchero per il priming che di solito è 5/6gr per litro. Facciamo un esempio, se io all'inizio della fermentazione ho 23l ma poi durante il travaso ne perdo 2l, quindi il risultato sarà 21l, per il priming farò 6 x 21 o 6 x 23? Un altro dubbio. Leggendo tra i siti capita di leggere su un malto preparato che il priming è superiore rispetto ai 5/6gr per litro ad esempio la geordie lager, ho visto che la quantità del priming è 170gr, quindi circa 7,4gr per litro. Si dovrà utilizzare questa quantità oppure cè il rischio di una bella esplosione di vetri e nettare?
  2. Grazie delle risposte.Lascinado da parte sperimentazioni con aromi o spezie userò come lievito s04 consigliato da fabelot. Un saluto
  3. prima di fare un e+g vorrei usare il malto preparato...per quanto riguarda il livieto qualè quello più adatto?
  4. Mamma che caldo!!!! Con questo caldo ci vorrebbe proprio una birra rinfrescante . Salve gente questo è il mio primo post ma vi seguo da un pò. Sono un principiante al secondo kit e chiedo a voi maestri del nettare divino di darmi una mano. Dopo aver fatto una lager semplice malto + zucchero è giunto il momento di sperimentare qualcosa di più corposo. Ho un baratto di geordie scottish export e vorrei utilizzarlo con estratto di malto secco + zucchero di canna o destrosio. E siamo giunti alle domande. 1)Le quantità ideali sono 0.5 di estratto + 0.5 di zucchero di canna o destrosio se non mi sbaglio ma se io volessi aumentare il grado alcoolico? 2) che lievito mi consigliate? (nel mio garage/taverna dove ho i strumenti per fare la birra la temperatura è abbastanza costante tutto il giorno, proprio ora mi segna 21,5) 3) Vorrei aggiungere qualche aroma, ho comprato un pò di aromi tra cui il prugnolo selvatico, nella descrizione c'è scritto che si può aggiungere durante la fermentazione ma quanti grammi? 4) Se io ordino 1kg di estratto di malto secco ma lo utilizzo solo la metà, l'altro si conserva o lo devo utilizzare quasi suito? Vi ringrazio in anticipo