Ciao a tutti, essendo in procinto di provare a fare una cotta con la mia prima ricetta "esclusiva e personale" volevo sapere da chi ha anni di esperienza alle spalle se la scelta degli ingredienti potrebbe portare a un risultato discreto. Grazie.
Fermentabili:
5.000 kg Pale Ale Malt (83.33%)
0.500 kg Crystal 400 (8.33%)
0.500 kg Cane Sugar (8.33%)
Luppoli:
28.0 g Hallertau Tradition Pellet (17% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.2 g/L)
28.0 g Cascade Pellet (7.9% Alpha) @ 15 Minutes (Aroma) (1.2 g/L)
Lievito:
Fermented at 20°C with Safbrew T-58
Mash: 60 gradi 20 min, 70 gradi 40 min con 15 litri d'acqua
Dunk sparge con altri 15 litri d'acqua
Bollitura per 60/75 minuti.
Vorrei arrivare ad avere nel fermentatore 20/23 litri di mosto.