Ciao a tutti, premetto che una cosa del genere in più di 10 birrificazioni non mi era mai successa
Ho fatto una weiss birramia gia provata con successo altre volte, solita procedura corretta, lievito munich, mescolato il tutto e chiuso. Temepratura sui 22/23 gradi
Dopo un giorno il fermentatore (in plastica) si è letteralmente "gonfiato" !!! , in preda al panico ho aperto per far andar via la pressione , ho tolto un pochino di schiuma, ho sanificato tappo e gorgogliatore e richiuso.
Dopo due ore, nella notte, il tappo grande è saltato via dal fermentatore e rimasto lì per qualche ora , ho ripetuto l'operazione la mattina e all'ora di pranzo solita situazione.
alla fine ho messo dei pesi sul tappo e ho tolto il tappino al gorgogliatore, per far defluire meglio la troppa pressione.
A cosa può essere dovuta questa esplosione? è già successo a qualcuno??
Secondo voi la birra è da buttare?
Vi posto alcune foto che ho fatto http://imageshack.us/g/801/dsc0269xo.jpg/
Grazie per le risposte... Saluti a tutti