kobra59

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  1. scusa .. quanti fili ha il motorino, e di che colore sono ?? k59
  2. jef come va.... losapevo che ti doveve arrivare dal belgio.... solo che non capisco il passaggio da fusto a bottiglia ... non sgasa ?? che ne dici ??? salute k59
  3. spiritoso..... oggi con la rabbia che tira, piuttosto che pagare l'imu darei fuoco alla casa.... comunque scusate per l'errore intendevo il priming... forse enrige non l'aveva capito :D :D saluti k59
  4. Sarebbe possibile effettuare una carbonizzazione forzata direttamente in bottiglia con co2. se si può fare, che attrezzi servono.. ci sono dati per quantità e tempi di miscelazione tra la birra e co2? saluti k59
  5. prova a vedere su internet ci sono molte aziende che costruiscono queste resistenze. saluti k59
  6. dopo un paio di ore ha smesso di gorgogliare.... ormai pare morto... aspetterò fino a venerdì poi farò una misura con il densimetro. una domanda .... potrebbe essere il motivo di tutto ciò una poca ossigenazione prima di chiudere il fermentatore ???? Nel travaso con tutte le attenzioni, ha prodotto un pò di schiuma, potrebbe aver ossigenato il mosto causandone il ribollio per un paio d'ore. saluti k59
  7. Non avendo un'altro bidone per la fermentazione ho sanitarizzato due pentole ed il tubo per il travaso. ho versato la birra nelle pentole, ho lavato (pinocchio... mia moglie ha lavato) il fermentatore, ho sanarizzato il fermentatore, il rubinetto ed ho rimesso la birra nel fermentatore. ho inserito l'acqua e bisolfito nel gorgogliatore ed ho imèpostato la temperatura a 22/23 °C. come per incanto dopo 10 minuti è ripreso a gorgogliare. per il momento si attendono eventi. ringrazio per i consigli mi sto rincuorando..... saluti k59
  8. grazie per il consiglio che seguirò prontamente. Se posso avrei due domande da porre..... Sarebbe il caso di reinserire il lievito ?? Sarebbe il caso di acquistare un rifrattometro per avere una misura più giusta (con meno spreco dell' eccelso liquido)?? Se la risposta per il rifrattometro è si quale sarebbe adeguato visto che si EB..y se ne trovano moltissimi .... saluti k59
  9. Premetto .. sono un principiante.... Mentre la prima ondata sta maturando .. ho iniziato a preparare la seconda... Si tratta di IRISH TYPE STOUT di 13 lt con 1052 di densimetro. Fatto tutto quello che la prassi prevede. é iniziato il gorgogliamento.. e fino qui tutto bene. La cassa incubir (incubatore birra) ove è situato il fermentatore ha un riscaldatore con sonda ed è termocontrollato. Dopo 5 gg di fermentazione il gorgogliatore si è fermato. Ho provato a far salire la temperatura (vista sul termometro a striscia) da 22 °C a circa 25-26°C ed il gorgogliatore ha ripreso a gorgogliare. dopo aver rimesso la temperatura a 22°C ho atteso altri 5/6 giorni senza gorgolìo. ho misurato con il densimetro ed ho misurato 1020. Sulla carta ("Guida alla fermentazione casalinga HOMEBREW" di mrmalt): densità 1006-8. non so cosa fare.... cosa consigliate ???????? saluti k59