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    Neo Birraio

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  1. Grazie mille, ho ordinato la merce, appena arriva mi metto a l'opera ti faccio sapere ciao
  2. Scusa, ma il malto lo devo far bollire con 3 litri di acqua, poi aggiungo il beermalt, verso il tutto al fermentatore con l'aggiunta di h2o 19 litri circa, dopo metto il lievito agito un po' e chiudo, aspetta la fine della fermentazione e imbottiglio ok?
  3. Scusa il beermalt, lo devo usare tutto, al posto dello zucchero? Poi prima di imbottigliato metto lo zucchero come sempre?
  4. Scusa la mia ignoranza, non so cosa vuol dire weiss o Blanche, vorrei se possibile avere il nome del malto da prendere e il suo lievito, sono alle prime armi e vorrei riprovare a farne una con i prodotti adeguati Alla temperatura, grazie
  5. Salve a tutti, sono un principiante, vorrei fare una birra, ho 25 gradi dove la faccio, mi date un consiglio che tipo di birra acquistare con relativo lievito e un buon prodotto per sanificare, ho un kit della Ferrari con due fermentatori in plastica. Grazie
  6. Scusate ma come si fa a capire la giusta temperatura di fermentazione a seconda di tipologia di birra(malto preparato kit), c'è qualche tabella? Grazie
  7. Grazie, io compro quel kit per comodità in negozio, ma visto i risultati vedo di acquistarlo online grazie!
  8. OK, il lievito fornito insieme al malto non é adeguato, ma perché ce lo mettono? , comunque grazie mille la prossima birra che vorrei fare é una pilser coopers che temperatura ci vuole grazie
  9. Temperatura 22 24 gradi, il lievito é quello del malto coopers lager
  10. OK, allora ho sanificato il tutto con soluzione metabisolfito, risciaquando tutto, ho fatto scaldare il malto a bagnomaria, poi lo versato nel fermentatore insieme a tre litri di acqua e un chilo di zucchero, miscelato tutto ho aggiunto il resto di acqua 20 litri, poi ho messo il lievito e o miscelato per un minuto circa, ho chiuso il fermentatore e messo il gorgogliatore, dopo una settimana circa che non gorgogliava più ho misurato con il densimetro, densità ok 1010, travasato aggiunta di 160gr di zucchero e imbottigliato sanificando sempre, dopo un mese circa ho aperto la prima bottiglia, u
  11. Salve, secondo voi una volta sanificate le bottiglie bisogna lavarle in acqua potabile o lasciarle sgocciolare con la soluzione sanificata, prima di riempire?
  12. Il procedimento fatto è come scritto alle istruzioni del kit ferrari
  13. Buongiorno, ho fatto la mia Prima birra l'anno scorso, e poi subito dopo un'altra, prima una lager, poi la bitter englisch, ma entrambi avevano un retrogusto aspro, mi sapete dire dove ho sbagliato, vorrei riprovare ma sto scoraggiato.