stefano 17027

Utente Registrato
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About stefano 17027

  • Rank
    Neo Birraio

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Buongiorno, la densità finale era intorno ai 1006 ...era già un giorno che si era fermata la fermentazione. Le bottiglie sono state stappate praticamente da un giorno all'altro....se prime 13 sabato durante una grigliata....le successive martedì e mercoledì ed il gusto e la consistenza era decisamente cambiata! E le bottiglie erano tutte insieme in garage al buio e temperatura intorno ai 23 gradi....il luppolo cmq si continuava a sentire appena in bocca ma alla fine i gusti sembrano annacquato ....ora proverò come suggerito a mettere lo zucchero prima nel fermentatore e dopo travasare! Altri t
  2. Non so cosa sia FG.....la zucchero l'ho sciolto in acqua fatto bollire e aggiunto nel fermentatore subito dopo averlo travasato dopo il DH....no qualche volta ho mescolato prima di imbottigliare ma non mi ricordo il numero di volte....cmq penso sia quello il motivo della diversità nel gusto?? E ho notato anche che la schiuma era moto più abbondante e rimaneva più a lungo sulla birra! Addirittura nelle prime subito dopo stappate la schiuma saliva lentamente fino alla bocca della bottiglia....
  3. Ciao hai ragione,! Allora ho fatto una ipa con il preparato nel barattolo, ho aggiunto sia malto in polvere che zucchero, la temperatura è stata all'incirca di 23 gradi durante i 14 giorni di fermentazione, ho fatto dh con 30 gr di citra per 7 giorni e aggiunto 6gr di zucchero per ogni litro....durante i 30 giorni di fermentazione in bottiglia la temperatura è stata costante sui 23 gradi....ora, le prime 12 bottiglie hanno stupito tutti anche me perché il sapore era molto buono!! Le ultime 5 sono state deludenti....subito si sente il luppolo poi il sapore è annacquato!! Sapori molli e slegati.
  4. Buongiorno a tutti, ho imbottigliato la mia prima birra ma al momento dell'apertura dopo 30 giorni , ho notato che alcune bottiglie hanno un buon sapore e la birra è buona mentre le ultime sono molto acquose quasi come la birra annacquata....sempre dalla stessa cotta....chi mi può spiegare il perché? Grazie