xxxblueyesxxx

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    Neo Birraio
  1. Grazie, per fortuna tutto sistemato adesso
  2. Ciao a tutti, sono nuovo nel Forum. Mi presento, sono Salvo da Palermo. Ho fatto la mia prima birra (coopers - english bitter) che al momento è in fase di fermentazione in bottiglia. Dopo il primo travaso (effettuando la fermentazione in due fasi) ho messo in un barattolo (ovviamente sanificato) il "fondo"/lievito trovato. E' in frigo da più di 15 giorni, ogni tanto vado togliendo il liquido (birra) che butta fuori. Sabato scorso ho fatto con questo lievito sia pizza (800gr farina 3 cucchiai) che un dolce, il danubio, 500gr farina 1 cucchiaio: risultato? PERFETTO. Ha lievitato tutto alla grande, contrariamente a ciò che ho letto (inerente al retrogusto amaro) non aveva affatto sapori riconducibili alla birra. Però, come vi dicevo, io ogni 2/3 giorni mi premuro a coccolarlo levando i residui di birra.