Pisolo

Utente Registrato
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Pisolo

  • Rank
    Neo Birraio
  1. ecco ragazzi ieri ho imbottigliato la mia ipa ... prova densimetro stabile a 1006 per 3 giorni .... ho fatto un po fatica perche cera molto fondo tra depositi di lievito e luppolo e uscito circa 6 litri di fondo .... profumo sembra ottimo sapore per ora va bene .... ci risentiamo presto vi faccio sapere quando e pronta come e venuta .... ciao a presto e grazie per tutti i consigli ......
  2. in effetti oggi provo acora e domai anchepoi decido
  3. hai ragione .... ci vuole tanta pazienza
  4. ieri sera fatto la prova del densimetro e scesa a 1006 ...... e gorgolia sempre piu lenta .... mi sa che oggi e domani provo ancora se resta invariata a 1006 nel wekend finisce in bottiglia
  5. ciao no no la ricetta non e una mia invenzione comprato kit al grain cera compreso la ricetta da seguire .... e comuncue il densimetro e ancora1010 e si ora mi sa propio che va messa in bottiglia.... sperando che non sia troppo tardi
  6. ciao cristi4n.. sono partito con 1044 ... e il pellet di luppolo dopo 3 giorni lo buttato tutto 350g in 50 litri di mosto come diceva la ricetta ad oggi gorgoglia ancora lentamente .... allora mi consigli di provare la densita ..se e calata ok e se e ancora 1010 che faccio ????? la cotta e stata fatta il 31 maggio
  7. inanzi tuto ho dimenticato una cosa importante ..... un grazie a tutti per aver risposto .... e per i consigli ..... propio cosi la fretta e cattiva consigliera ....comuncue finche il licquido nella valvola non smette io non devo piu toccare niente se non che misurare la densita propio per capire quando sta finendo la fermentazione .... dico giusto .... misurata domenica magari domani la rimisuro ......
  8. comunque lo assaggiata molto luppolata ma in apparenza buona .... non presenta ne odori ne sapori sgradevoli
  9. scusate stamattina quando ho risposto prima di andare al lavoro era prestissimo ... ... il densimetro fa 1010 praticamente e sulla riga nel renc iniziale x inbottigliamento ...ho un densimetro marcato mr.malt e scusandomi di nuovo sono alle prime armi .... questa e la 4° cotta che faccio le altre sono riuscite abbastanza bene nel senso birra buona apprezzata dai miei amici
  10. ho provato ieri la densita .... rientra appena appena nei parametri x imbottigliamento 1000 pero non hofatto nessun travaso ...fatto solo dry hoppin 350g luppolo al terzo giorno di fermentazione .....se dico giusto
  11. salve a tutti sono nuovo del forum e nuovo birraio con pochissima esperienza ...... due domeniche fa ho provato a fare un ipa sulla ricetta cera scritto tempi di fermentazione circa 7 gg la mia ad oggi sono 14 gg che fermenta secondo voi e normale ???? e partita la fermentazione 12 ore dopo l'inoculo ...per 4 giorni molto turbolenta poi pia piano andando al meno ... ora e molto lenta ma continua a fermentare spero che sia normale------ dimenticavo secondo la ricetta dovrebbe fermentare fra 18° e 20° purtroppo non ho una camera di fermentazione e ha sempre fermentato fra 22°e 24°