davide birra

Utente Registrato
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About davide birra

  • Rank
    Neo Birraio
  1. volendo fare l'ammostamento in multi-step, intendevo far prendere alla birra più caratteristiche ma non so quanto sia il limite del tempo di cottura che l'ammostamento può fare prima che si rovini la cotta.
  2. salve, per abbassare il ph nel mosto mi sono comprato in farmacia dell'acido lattico, però mi sorge il dubbio che non sia adeguato, non so magari ne esistono vari tipi per diversi usi e quello che ho io non andrà a beneficiare la mia birra, e dato che ho alcuni problemi a stabilire gli ml da mettere nella cotta e a usare app come beersmith3 qualcuno saprebbe aiutarmi partendo dal presupposto che è una session bitter con 24 EBC e un' IBU del 40?
  3. davide birra

    whirlpool

    salve, dopo la bollitura avevo intenzione di cambiare la pentola per il raffreddamento, dandomi la possibilità di eliminare i residui rimanenti facendo magari un whirlpool, ho paura però di ossigenare il mosto nel tentativo di travasarlo, cosa mi consigliate?