linda

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    Neo Birraio

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  1. Grazie mille per la spiegazione, quindi suppongo che non ci sia rimedio, mi tocca buttare via tutto...peccato perche il gusto e buono, anzi... ma purtoppo birra svampita non e un gran che.... ma va beh.. ho usato quello che ho trovato nel kit ricevuto in regalo... cmq come seconda cotta cosa mi consigliate? vorrei fare un Apa...
  2. Allora, per il priming ho fatto scaldare 300 ml di acqua, sciolto lo zucchero e lasciato rafreddare, aggiunto al mosto e mescolato un po...temperatura ambiente a cca 23 gradi, anche se devo essere sincera gli ultimi giorni faceva piu caldo e poi le ho spostate nel frigo in cantia. Puo essere che un paio di giorni a temperatura piu elevata ha fatto casino? I tappi sono a corona.
  3. Salve, E circa un mese da quando ho imbottigliato la mia prima cotta, una falsa lager, falsa poiche fatta con lievito da alta trovata nel kit, cmq... la birra si presenta poco frizzante, anzi minimo, e non fa schiuma quando viene travasata nel bicchiere. Per quel che riguarda il processo, e stata lasciata a fermentare a cca 22 gradi, 8/9 giorni, ho efettuato il travaso e lasciato altri 7 giorni, prima dell imbottigliamento ho efettuato il secondo travaso. Imbottigliata con cca 5 gr di zucchero/ litro,la densita era come da istruzioni, lasciata cca 3 settimane a tempretura ambien
  4. Ciao Dani, noooo per carita, ho appena iniziato, ovvio che faro esperimenti, facendo diversi tipi di birre, volevo solamente un parere....tutto qua
  5. Salve, Avendo un amico che lavora all'acquedetto della mia citta, mi sono fatta inviare i parametri dell' acqua, secondo Voi a quale tipo di birra sarebbe piu adatta? magari andrebbe migliorata con qualcosa?? meglio usare acqua confezionata ? o dite di non spaccarmi troppo la testa PH.pdf
  6. Si, hai indovinato una falsa lager... fermentato ad alta con il lievito che ho trovato dentro la confezione, mi rifaro alla prossima con lievito adatto. Per il punto 2... va bene se sciolgo 4/5gr per litro in 1dl di acqua, raffreddo e lo aggiungo al mosto? ogni tot di bottiglie poi mescolo il mosto o non serve? intendo per evitare che la quantita di zucchero non sia uniforme
  7. Salve a tutti, come nuovo membro, e totalmente inesperta in materia... questo e il mio primo post e avrei un paio di domande/consigli da chiedere. Fra un paio gi giorni dovrei imbottigliare la mia prima birra, 23 litri di lager, tutto il processo fino ad ora penso sia andato piu che bene... prima fermetazione durata cca 8 giorni , al decimo giorno ho effettuato il primo travaso, prima dell'imbottigliamento faro un altro travaso e vorrei sapere: 1. I pro e i contro dell'inserimento dello zucchero direttamente in bottiglia ( c'e chi lo sconsiglia propio??) 2. e meglio scogliere lo