Valeriob92

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  1. Ciao a tutti, raggiunta densità 1012 e imbottigliato a 6,5 gr/L, speriamo venga buona. Grazie per le dritte
  2. Ciao a tutti oggi ho rimisurato sembra scesa incredibile! 1014/1015 forse, allego foto. Dovrò imbottigliare venerdì o sabato sperando che scenda ancora un po’, sembra ci sia ancora schiuma.
  3. Buonasera, stavo preparando il lievito e mi sono accorto che c’era un po’ di schiuma nel fermentatore ,mezzo centimetro forse è quindi ho pensato di attendere ancora , tante volte fosse ripartita?
  4. No, ho solo il wb 06 quanto ne dovrei mettere? E aspettare quanto?
  5. In questa situazione cosa faresti? Sono partito con 1050 ora sono a 1020 da 10 giorni circa ho fatto un travaso, totale 15 gg in fermentatore. Il lievito che potrei mettere è un wb06 quindi diverso da quello che ho utilizzato (Birramia mi aveva. Consigliato di imbottigliare con 5 gr litro e aspettare 1 mese per l’assaggio, risultato birra leggermente meno alcolica (ma quanto??) in più mi aveva sconsigliato l’aggiunta di lievito causa probabilità di infezione dicendo che la weiss é più portata a prenderle
  6. Lievito possiedo solo una busta di wb06 quindi diverso, poi non c,è nessuna controindicazione a metterlo ora dopo 15 giorni? Dici che vale la pena provare comunque?
  7. Niente da fare sempre 1020.. questo significa rischio esplosione, birra poco gasata perché dovrò mettere poco zucchero e alcol 4%? Peccato fa un bell’odore
  8. Cavoli! Ma non c’era scritto nelle istruzioni! Grazie per l’info, sono rientrato domani credo che misuro..cosa ne pensi?
  9. Ciao, avevo chiesto info anche a Birramia, è mi ha suggerito di imbottigliare massimo tra 5 giorni dopo il travaso, e di non aggiungere lieviti o zucchero perché 1020 dicono che sia accettabile e potrebbe finire là fermentazione in bottiglia lasciandola per un mese. Così non dovrebbe cambiare neanche il grado alcolico. Il travaso l’ho fatto quindi perché poi fino al weekend avrei lasciato la birra nel fermentatore con i fondi che allego (molto sporca) in più vorrei chiarificarla visto che mi sembra molto densa , dopo il travaso ha fatto anche qualche gorgogliata, speriamo bene, dite che ho sbagliato? Le mie azioni erano un po’ obbligate visto che sarò fuori casa per 2/3 gg , grazie mille per la disponibilità
  10. Rimisurata oggi perché nei giorni successivi sarò fuori casa tornerò week end, densità sempre uguale, che ne dite se travaso? E fine settimana eventualmente imbottiglio anche se dubito che scenda
  11. Ok grazie mille a tutti vi aggiorno
  12. Ah quindi prima gli do uno scrollone e poi aspetto 4 giorni? Ieri 1020 come lunedì..infatti mi era sembrato strano essendo una weiss solo un giorno a gorgogliare con un po’ di schiuma e poi stop, non c’era più neanche il liquido da una parte nel gorgogliatore era distribuito a metà come quando lo versi all’inizio , speriamo riparta!
  13. Lievito mangrove jack’s m20, ok ...ho misurato ieri sera, quando dite di rimisurare? Grazie mille