DoBeer

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  1. E niente....volevo mostrarvi il risultato finale visto che ho preso spunti anche da questo Forum ..... prima Apa da kit .....che ne pensate alla vista? (Al gusto son rimasto piacevolmente colpito--- mi aspettavo di peggio)
  2. Ahahahah si allora non mi rimane che fare il test dei 3 litri xD
  3. Salve, Ho assaggiato la mia APA fatta da kit. Al sapore sembra buona anche se deve maturare ancora un po' ma ho notato un problema: bevendola sembra non ci sia alcool. Eppure sarebbe dovuta andare sui 5° Possibile che non ci sia abbastanza alcol?oppure è solo una sensazione dato il sentore dolce del caramello. La fermentazione è andata bene la OG è scesa normalmente quindi l acool si deve essere formato per forza giusto?
  4. Kit APA fermentata sui 22° .....
  5. Dovrei imbottigliare in questi giorni. Prelevando però il campione fa molte bollicine all interno facendo galleggiare il densimetro fino ai 1020....sgasandolo arriva ai 1010 che sarebbe la FG che mi aspettavo ( e devo prendere come buona questa lettura per quanto ne so).......ora mi è venuto un dubbio: tutta quella gasatura influisce nell' imbottigliamento? Devo mettere meno zucchero o non influisce e procedo normalmente sui 5/6 gr/l ?
  6. Bhe sì, ma come ho detto quasi sicuramente era sbagliata la lettura.... è un APA e come OG avrei dovuto avere sui 1045 (ho messo estratto di malto al posto dello zucchero quindi credo qualcosa in più) ma ripensandoci poi non avevo girato il mosto appena aggiunta l acqua ma solo dopo aver messo il lievito (us05 ) ... Come FG sul sito mi dà 1010 ecco perché dopo una settimana essendo sceso già a 1014 ho deciso di travasare...spero di non sbagliarmi.... comunque ad oggi che sono passati 5 giorni dal travaso vedo già un altro dito di schiuma sopra...quindi credo sia continuata bene e forse già arrivata sui 1010
  7. Curiosità: Di cosa da il mosto da kit dopo una settimana di fermentazione? La densità è scesa OG 1080 (quasi certamente lettura sbagliata non avendo girato bene) dopo una settimana è 1014 Al sapore inizia a essere"birra",sgasata ovviamente ma non mi convince molto....cambierà di tanto in questa seconda settimana e maturando in bottiglia?
  8. La birra è un APA ....non dovrebbe avere tanti problemi o mi sbaglio?
  9. Sisì so che il gorgogliatore espelle solo i gas...però visto che prima una certa pressione si era creata e ora invece non si ricrea mi è sorto il dubbio....e magari la schiuma che c è è dovuta alla fermentazione dei primi giorni e ora rimane lì anche se non sta agendo più.....tanti film mentali lo so Per la temperatura ho avuto problemi all ultimo e quindi non sono riuscito a tenerlo a temperatura più bassa come previsto... speriamo bene
  10. Salve,vorrei aiuto e consulenza sulla mia prima fermentazione. Ho terminato la lavorazione venerdì scorso. La fermentazione è partita. Si è formata un po' di schiuma in superficie. Il gorgogliatore non ha gorgogliato ma il liquido si è spostato quasi tutto su un lato. Poi involontariamente premendo sul coperchio è uscito un po' di gas dall interno facendo gorgogliare un po'.....poi il liquido si è trasferito dinuovo nella prima ampolla quindi non c era più la pressione di prima e mi è venuto il dubbio: dato che ora rimane così quindi "non si creano altri gas" e dato che la schiuma non è molta come vedo in foto su internet..... potrebbe essere che la fermentazione è partita ma non sta andando più?o è normale? Lievito è un us05 e la temperatura è sui 22 24 gradi Allego foto. Grazie