Dsmauro84

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    Neo Birraio

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  1. Da principiante homebrewer pensavo di seguire le istruzioni date in dotazione...utilizzando il misurino che mi hanno dato, inserire lo zucchero nella bottiglietta e poi spinare la birra lentamente.
  2. Buongiorno, questa è la mia prima esperienza con la birra fatta in casa. Si tratta di un kit mini Mr.Malt con malto preparato e lievito già in dotazione...la OG di partenza era 1036 a 22 °C.
  3. Alla fine, non abbasso la temperatura, aspetto fino a mercoledì sera...poi misuro e se la fg è rimasta invariata, procedo con l'imbottigliamento. Grazie
  4. Ok grazie mille per le risposte...procedo subito
  5. Ciao a tutti, ho una weiss che sta fermentando da 35 giorni e non vuole fermarsi...ora fa 2-3 gorgoglii ogni 30 min. Sabato ho misurato la FG che vale 1005 e da ieri sto cercando di abbassare la temperatura dato che finora avevo il fermentatore con l'ambiente a 23,5-24 °C.Vorrei portarla a circa 21°C anche se comincia a fare caldo e non ho a disposizione un impianto di climatizzazione;oggi la temperatura è scesa a 22.5°C. Cosa dovrei fare?grazie
  6. Sono sicuro che era 1036, l'ho letta 3 volte....valore preso a 23 °C del liquido. Ieri sera per la misurazione ho tolto il gorgogliatore semplicemente e poi ho aperto il rubinetto. Ora alzo la temperatura. Grazie mille!
  7. Il fermentatore l'ho posizionato in casa, nel bagno che non utilizzo...porta chiusa, luce sempre spenta, 20.5 °C della stanza che da 2 giorni l'ho portata a 22°C. E' la mia prima volta con la birra fatta in casa, ho usato il lievito dato in dotazione col kit assieme al malto preparato; la OG era pari a 1036 ma non ho ancora misurato FG. Non posso fare il travaso non avendo un secondo fermentatore. Grazie mille per la risposta!!!
  8. Buongiorno a tutti, sono Mauro e sono alle prime armi. Sto facendo fermentare una Weizen con un Kit Mini di Mr.Malt con malti già preparati. Con una temperatura di 20-21 °C, è normale che al 17°giorno la fermentazione non si sia fermata?continua a gorgogliare anche se lentamente.