Tonino.

Utente Registrato
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Tonino. last won the day on June 24

Tonino. had the most liked content!

Community Reputation

3 Neutral

About Tonino.

  • Rank
    Neo Birraio

Recent Profile Visitors

56 profile views
  1. Grazie Morrison Devo dire che c'ero rimasto male a vedere che i Big del forum mi avessero completamente ignorato. Grazie ancora
  2. Sicuramente si. Le idee devono girare. Ciao
  3. Grazie a Morrison e grazie a Jimmy
  4. Comunque grazie a tutti per l'interessamento dimostrato. Un saluto
  5. Salve Ho ideato un sistema alternativo per il dosaggio del priming rapido, efficace, preciso e soprattutto economico per dosare la quantità di priming da iniettare nelle bottiglie di birra. Ho messo in rete un video su You tube di cui vi lascio il link. Spero non fare cosa sgradita o non vorrei mai infrangere qualche regola del forum. Lo faccio solo per passione. Grazie Fatemi sapere Un saluto a tutti. Fatemi sapare.
  6. Salve, Ho fatto il mosto il 29, si era sviluppata una bella schiuma (l'ho vista in trasparenza, non ho aperto il fermentatore). Oggi, al secondo giorno, la schiuma non c'è più. È normale? Aiutatemi per pietà Grazie
  7. Tonino.

    Og

    Grazie Baccomax io ho trovato questa pompetta che potrebbe essere più comoda per caricare la pipetta, si fa usando la rotellina. La pipetta penso vada bene una 10 ml? https://www.amazon.it/Pipette-Pipetta-Riempitrice-Monouso-Plastica/dp/B07RXW7NYK/ref=sr_1_2_sspa?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=pompa+pipetta&qid=1588154260&sr=8-2-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUExVlVNNEdVWkFBTjZOJmVuY3J5cHRlZElkPUEwMjk5OTQ5Mk83RlZISlJRMDJDVSZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEwNTQwNTU2M005OUhBTUFOSFEzRyZ3aWRnZXROYW1lPXNwX2F0ZiZhY3Rpb249Y2xpY2tSZWRpcmVjdCZkb05vdExvZ0NsaWNrPXRydWU= Che ne dici?
  8. Tonino.

    Og

    Ciao Baccomax Puoi dirmi come sono le pipette che usi? Puoi postare una foto? Grazie
  9. Salve, L'idea la butto così, magari può fare scaturire qualcos'altro di meglio: Mettendo un tubicino trasparente collegato al rubinetto aperto, per effetto dei vasi comunicanti, la birra nel tubicino raggiungerebbe la stessa altezza di quella dell fusto. Se il tubicino è stato precedentemente segnato con le tacche della progressione dei litri, a colpo d'occhio sapremmo quanti litri ci sono. Certo all'imboccatura superiore del tubicino bisognerebbe mettere un altro gorgogliatore. Spero non aver detto una st.....ta Allego un disegnino Ciao fatemi sapere
  10. Ok farò come dici tu. Dopo aver letto un sacco di roba, anche in merito alle esplosioni di bottiglie, i 10 gr/l non mi quadravano. Grazie tantissimo
  11. Scusate, io farò la mia prima birra con il malto pronto "Urban Baviera Weizen". Per quanto riguarda la carbonatazione in base allo stile alcune tabelle portano vol CO2 fra 3,3 e 4,8 significherebbe (se non ho fatto male i conti) aggiungere 10 o 11 grammi di zucchero/litro. È corretto? È vero che devo considerare anche la T ...... ecc Ma ho sempre letto che i grammi/litro nella media sono 5 o 6. Mi date una mano? Ancora Grazie