Simone_Viking

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About Simone_Viking

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    Neo Birraio
  • Birthday 04/02/1993

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    Male
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    Roma
  1. Ciao a tutti, questo fine settimana sto per iniziare la mia seconda cotta con malto pronto. Ho deciso di volare alto... l'idea è quella di preparare una Berriesy Ale . La base di partenza è un malto pronto NANO MALT WEISS 1,5 KG con lievito MANGROVE JACK'S LIBERTY BELL ALE M36 - 10 G , a raggiungimento di densità finale (spero in circa 7 g ) travaserò e aggiungerò i frutti di bosco in stile dry hopping per poi aspettare altri 10 giorni per fare priming e imbottigliare . I frutti di bosco li ho presi surgelati e mi sono già informato su come prepararli. La domanda che ho è sulla quantità di lievito che devo usare per un kit nano, mi è arrivato oggi e ho letto che per preparalo non necessita di aggiunta di beermalt ma solo di aggiungere acqua. Quindi mi chiedo metto tutta la bustina di lievito Mangrove oppure è troppa? Grazie in anticipo
  2. Allora ieri sera ho controllato la densità , dopo 7 giorni sono arrivato alla densità finale come riportata sul malto pronto. Ho notato che il campione prelevato aveva co2 all’interno e mi è sembrato abbastanza limpido . Quindi ho deciso di nn travasare e aspettare almeno un altra settimana . Ps. Ho anche assaggiato il sapore nn era male , ma sinceramente lontano da una classica Weiss
  3. Quindi dite niente travaso e lascio fermentare così tanto ? Dalle istruzione dei kit dicono 7/10 giorni , o comunque aspettare di arrivare a densità finale . Fare un travaso nn mi spaventa mi sono documentato e nn m sembra difficile , la mia paura è solo che diventi troppo limpida la birra .
  4. Ciao a tutti , domenica scorsa ho eseguito la mia prima cotta con malto pronto Birramia Urban Baviera Weizen e lievito originale della latta. Domani sono 7 giorni che sta fermentando il gorgoglio è diminuito di moltissimo , quasi fermo . Sono indeciso se eseguire un travaso domani ( prima voglio misurare bene la densita ) , e lasciar riposare nel secondo fermentatore altri 3 / 4 giorni per poi imbottigliare . La mia paura è che eseguendo il travaso la birra diventi troppo limpida cosa che vorrei eviare . Cosa mi consigliate? Grazie in anticipo