Expo

Utente Registrato
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Expo

  • Rank
    Neo Birraio

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Expo

    Fermentazione

    Ciao, ho fatto come consigliato da baccomax, alzato la temperatura a 24 gradi due “ strattonate” destra sinistra.... questo fatto la sera, la mattina dopo vedo che (leggermente) il gorgogliatore da dei piccolissimi segni di movimento e ho lasciato per altri tre giorni, misurato la f. g che era scesa al punto quasi giusto (due punti più alta) per la verità, ho lasciato altri due giorni e ho imbottigliato. Ti dico che l’ho assaggiata in questi giorni e a mio modesto parere è venuta fuori buona. fammi sapere, Marco.
  2. Si, lo so , per il freddo è limitata cmq nel magazzino dove ho messo la camera di fermentazione non c’è eccessivamente caldo in estate, per il caldo con la serpentina vado benissimo considera che ora che ho circa 14 gradi il termostato fa partire la serpentina più o meno ogni 22 minuti.... ho tarato l’inkbird a 21 gradi con un grado di scarto sia in alto che in basso penso comunque di averla coibentata abbastanza bene, grazie per la risposta
  3. Ciao a tutti mi faceva piacere farvi vedere la mia nuova camera di fermentazione, ho visto che la discussione è un po’ datata, comunque se volete delle specifiche di quello che ho usato o avete dei consigli da darmi mi farebbe piacere parlare...
  4. Expo

    Fermentazione

    Okay, ho alzato la temperatura a 24 gradi e “agitato” il fermentatore, a presto buone nuove (spero).... grazie
  5. Expo

    Fermentazione

    Ciao a tutti, in relazione a quanto sopra scritto a 9 giorni di distanza la Fg è a 1020 (identica alla misurazione fatta dopo 7 giorni ). premetto che la og indicata nel kit era 1047 (misurata 1048)...... che faccio imbottiglio??? Grazie a tutti
  6. Expo

    Fermentazione

    Perfetto, farò sicuramente così.... grazie mille.
  7. Expo

    Fermentazione

    Mangrovie s20 una busta da 11 gr, litri 23
  8. Expo

    Fermentazione

    Ciao a tutti mi chiamo Marco e sono nuovo del forum.... volevo chiedere aiuto in quanto: kit Birramia weizen dunkel e+g la cotta è’ andata perfetta densità precisa . messa nel fermentatore domenica alle 18,15 temperatura 22 gradi il lunedì mattina la fermentazione andava già forte, oggi, martedì sembra praticamente arrestata cosa che fino ad adesso non mi era mai capitata. Ora io ho l’eaisygrain fermenter e perdite e/o sfiati non c’è ne sono...... potete darmi qualche dritta??? Grazie mille a tutti