duddu

Utente Registrato
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About duddu

  • Rank
    Neo Birraio

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ciao Cristi4n....sai le mogli come sono.....il tempo di girarmi e aveva buttato tutto !!! ho seguito le istruzioni a parte che mi sono arrivate col kit le quali effettivamente indicavano 20-22 grdi come range di fermentazine.....in realta i 23-24 che ho specificato sono relativi alla lettura che vedevo sul termometro adesivo posto sul fermentatore che non so quanto sia preciso...nella stanza infatti ho sempre avuto circa 23 di giorno e 21-22 di notte....cmq ora ho travasato tra qualche giorno imbottigliero...e poi vedremo.....ma una chiacchierata a voce e possibile farla ? se lascio il mio numero o ricevo il tuo?
  2. Ciao baccomax, si certo la densita finale e 1004,il kit e la urban bamberg lager,la bustina del lievito e andata e non me la sono segnata,forse sara che ho fermentato con 1 o 2 gradi in piu che ha fatto cosi presto confermi?....in ogni caso ti ringrazio per l'intervendo mi sento un po piu sollevato.....vedr tra qualche giorno la densita dopo il travaso saluti
  3. Buongiorno a tutti, inutile fare i complimenti a tutti....ma direi proprio meritati !! Ho fatto la mia prima birra o meglio sono pronto credo a travasare nel secondo fermentatore e volevo chiarirmi un dubbio. Ho fatto una lager da kit,usato zucchero normale e fermentato per 6 giorni a 23-24 gradi costanti. Dopo circa 15 ore gorgogliatore in piena attivita per 3 giorni,poi ha rallentato e gli ultimi 2 giorni praticamente muto.Leggendo varie esperienze credo che fin qui tutto bene. Densita iniziale 1038 (teorica 1040) adesso dopo 6 giorni 1040. Premetto che conosco il densimetro perche lo uso per lavoro per cui sono certo della misura-tarato anche con acqua = 1000. Vi chiederete quindi cosa sto qui a rompere le balle....ma non vi sembra che 1040 sia troppo ottimistico ? leggendo in qua e la mi aspettavo di trovare valori piu alti che poi si sarebbero abbassati dopo la seconda fermentazione.....non vi pare? Grazie a tutti se avete voglia di rispondermi......altrimenti domani travaso un saluto