francesco aloisio

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About francesco aloisio

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    Neo Birraio
  1. ok capito....vediamo adesso questa birra facendo le cose giuste se mi farà una sovracarbonazione. Certo è che la seconda fermentazione ora la faccio fare in casa prima di metterla via in cantina. Intanto adesso faccio un giro sul sito per trovare una birra "beverina"....qualche consiglio? e poi consigliatemi un lievito da usare che non sia quello che esce dalla confezione, il principio di scelta mi interessa capire Grazie
  2. lucio.....a me con la birra che ho fatto succede proprio quello che hai descritto....sovracarbonazione. Cio' è dovuto al fatto dei 5gr litro che ho usato per la fermentazione in bottiglia?....
  3. LucioSantus grazie anche del tuo contributo, la birra l'ho fatta a dicembre e cominciato a berla a febbraio, la fermentazione portandola al caldo è ripartita e ora ha una bella schiuma e un buon sapore, certo come ho letto da piu' di qualcuno......è difficile lasciarla maturare in quanto è una soddisfazione enorme bere cio' che produci. Ora mi son cimentato a fare una Muntons Connoisseur Yorkshire Bitter e ho usato 1kg. Di BEERMALT dry al posto dello zucchero, vedremo il risultato, ovviamente prima di metterla in cantina aspettero' 15gg dopo averla imbottigliata tenendola al "caldo" affinchè parta la fermentazione in bottiglia
  4. ciao a tutti e grazie in anticipo a chi mi risponderà....sono un neofita e ho fatto la mia prima birra...fermentata regolarmente, imbottigliata con aggiuna di zucchero prima di imbottigliarla per la sua seconda fermentazione....e qui sorge il problema in quanto penso di aver fatto una cavolata. invece che conservarla in un luogo a temperatura 18/20 gradi, ho messo via le bottiglie in magazzino, temperatura attuale 12gradi. Stappata la prima bottiglia risultato : gusto buono....zero bollicine. Vi chiedo, mi conviene lasciarle la aspettando che la temperatura salga, oppure fermentazione andata a quel paese e berla cosi come è venuta? grazie a tutti grazie infinite baccomax, mi hai rincuorato!!!!!
  5. ciao a tutti e grazie in anticipo a chi mi risponderà....sono un neofita e ho fatto la mia prima birra...fermentata regolarmente, imbottigliata con aggiuna di zucchero prima di imbottigliarla per la sua seconda fermentazione....e qui sorge il problema in quanto penso di aver fatto una cavolata. invece che conservarla in un luogo a temperatura 18/20 gradi, ho messo via le bottiglie in magazzino, temperatura attuale 12gradi. Stappata la prima bottiglia risultato : gusto buono....zero bollicine. Vi chiedo, mi conviene lasciarle la aspettando che la temperatura salga, oppure fermentazione andata a quel paese e berla cosi come è venuta? grazie a tutti