ciopper

Utente Registrato
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About ciopper

  • Rank
    Neo Birraio
  1. Ciao a tutti! Sono alla mia terza cotta e dato che ho un po' di castagne essiccate in affumicatoio in casa ho pensato che potrebbe essere un idea usarle per una birra. Spulciando l'internet, scopiazzando qua e là dalle ricette in rete, ho buttato giù questa roba qua, con cose che ho già in casa. Che ne pensate? Premetto, oltre a essere novellino, che è la prima volta che uso sto programma e probabilmente mi mancano anche un po' di basi. Non capisco infatti perché vado ad ottenere un IBU così bassa con tutto quel luppolo? Usando altri fogli di calcolo mi esce una IBU attorno ai
  2. Si si difatti domenica saranno trascorsi 10gg dall'ultima misurazione (24esimo giorno quindi).. spero siano sufficienti anche perché settimana dopo devo partire per un mese e mi trovo un po' con l'acqua alla gola! Mannaggia a me che mi fido delle indicazioni dei kit.. a saperlo l'avrei fatto in un altro momento!
  3. Grazie mille ragazzi! Essendo la prima volta mi è venuta un po' di para... Sabato o domenica farò l'ultima (spero) prova, vi farò sapere!
  4. Ecco, il densimetro non tarato era fuori dai miei pensieri ahaha Quindi se resta così si potrebbe imbottigliare secondo te? Se il mosto è un poco frizzante è un problema? Grazie della risposta
  5. Ciao a tutti, E' la prima volta che faccio birra quindi perdonatemi ignoranze e inesattezze varie, mi affido alla vostra saggezza. Dopo 14 giorni di fermentazione di una lager da kit (di quelle che fermentano a temperatura e tempi da ale) mi trovo una FG che si aggira sui 1012, da una OG di 1044. Stando alle misurazioni, negli ultimi 5gg è scesa soltanto di due punti. Dato che nel Kit è consigliato aspettare una FG di 1008, vi vorrei chiedere se per caso la fermentazione si fosse arrestata per qualche motivo e se potessi fare qualcosa per farla riprendere. Vi fornisco qualche dettagl