Humberto

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    Neo Birraio

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  1. Grazie cristia4n per le informazioni , o sto leggendo un po' da tutte le.parte ma non avevo ancora trovato niente riguardo alla schiuma della birra quindi era un curiosità mia per sapere come muovermi e come fare bene Grazie
  2. Grazie ragazzi i vostri consigli sono preziosi per me che sono alle prime acque , vi ringrazio tantissimo ma colgo il momento per farvi altre domande , La schiuma di una birra come viene misurata ?? Nel senso quale e la schiuma giusta per una birra ?? Credo che ogni stile di birre abbia la sua quantità di schiuma a se ma come se può capire se abbiamo fatto una birra con la schiuma giusta , come capiamo se abbiamo fatto bene o male guardando la schiuma ? O secondo voi e solo una questione di gusti e ci sono modi per fare.meno schiuma o più schiuma a piacimento ? Grazie a tutti spero
  3. Grazie ragazzi siete grandi , dai organizziamo un incontro e ci facciamo assaggiare le birre , io purtroppo sono ancora alle prime acque ho fatto finora soltanto 2 cotte , ho cominciato troppo tardi , ci pensavo da tanto ma sempre pensato che i kit magari non facevano bene e quindi sempre avuto un po' di timore di spendere soldi e poi fare tutto male ma purtroppo mi piace troppo la birra e dopo avere assaggiato qualche birra di qualche amico che li fa allora de uso di fare anche io ma voglio fare bene e imparare da tutti voi per potere fare delle grande birre :-)
  4. Grazie cristi4n e stato utilissimo il tuo consiglio , grazie a tutti ragazzi siete gentilissimi e io cerco di fare le cose al meglio per questo faccio troppe domande , grazie
  5. Ma tu dici di versare il malto caldo direttamente nel fermentatore con la acqua fredda senza raffreddarlo o meglio raffreddarlo fino a una certa temperatura e poi da lì agire di conseguenza ?
  6. Grazie baccomax gentilissimo come sempre grazie
  7. Ciao ragazzi scrivo di nuovo per chiedere qualche info in più e qualche curiosità in più , ovviamente per ora chiedo solo info i curiosità sui malti pronti 1-Se usato beermalt dry al posto dello zucchero nella prima fase , lo sciogliete prima in acqua fredda dove dopo sarà aggiunto il malto caldo o prima versate il malto caldo in acqua calda e poi il beermalt dry ? Ho letto in giro ma c'è chi dice prima in acqua fredda e c'è chi dice dopo , quale la vostra opinione a riguardo ?? 2- dopo aver scaldato il malto e mescolato al acqua e aggiungendo anche il beermalt / zucchero per il raf
  8. Ciao DAVIDROVORA grazie dei consigli e scusa solo rispondere ora ma non i erano arrivate le notifiche , la mia prima cotta l'ho fatta e imbottigliato , commesso qualche errore nella fase finale che al imbottigliamento mi mancava una bottiglia pulita per usare il resto che c'era nel fermentatore ,comunque sono soddisfatto sia dal colore che dal sapore , spero un giorno magari vederci per scambiare qualche idea chi lo sa , per ora vi ringrazio e vi posto le foto del lavoro finito e mi sono già fornito di un'altro kit per un'altra birra ma per ora malti pronti poi appena qualche dimestichezza in
  9. Io penso fare la.soluzione zuccherina na perché ho letto in diversi forum che e la soluzione migliore che mettere il zucchero direttamente nella bottiglia poi io userò bottiglie di recupero e quindi sono bottiglie da 66 cl a quale nel misurino non c'è e quindi per evitare di dover stare a fare misure e rischiare comunque di sbagliare preferisco fare il conto 5/6 g a litro e poi aggiungere al mosto , ovvio una volta fatto devi stare un po' attento a mescolare piano e magari ogni 4/6 bottiglie una mescolata leggera in modo di uniformizare il tutto ma la soluzione con la pipeta o seringa mi piace
  10. Grazie berghem credo proprio di seguire il tuo consiglio , ti chiedo una ultima informazione per il priming pensavo fare : diluire la quantità necessaria di zucchero in un po' di acqua e poi aggiungere al mosto , ovviamente farò la aggiunta dopo aver fatto il travaso il mio dubbio e verso prima la soluzione zuccherina nel fermentatore prima di iniziare il travaso o faccio l'aggiunta dopo aver concluso il travaso ? Certo che prima porterò la soluzione alla stessa temperatura del mosto , grazie ancora per i validi consigli
  11. Ciao ragazzi ieri sera ho fatto il primo controllo della densità e la misura e 1010 che vuole dire che in teoria sta andando bene , sono rimasto contento perché al versare la birra nel tubetto di misurazione ha fatto una bella schiuma che credo sia normale spero , ho sentito l'odore e a me sembra un odore normale di birra , ho assaggiato dopo avere controllato la misurazione e sa di birra ma meno gassata però con il suo retrogusto amaro ma credo che questo kit sia così un po' più amara , quello che volevo chiedervi e se secondo voi tutto quello che ho elencato va bene quindi posso pensare al t
  12. Grazie baccomax gentile come sempre grazie ,
  13. Salve a tutti , sono nuovo nel forum e nuovo nel mondo homebrewer volevo chiedervi qualche informazione e curiosità Quando cambiate il lievito che arriva nelle confezioni di malto preparato e lo cambiate con un più adatto alla birra che state facendo che utilizzo date alla bustine di lievito che vieni in dotazione con il malto ? Che utilizzo lì date ?? Che acqua usate per fare la vostra birra ? Io per la mia prima birra ho usato l'acqua in bottiglia , quella di casa del rubinetto intendo pensate sia buona o meglio scartare ?? Io vivo in Liguria più preciso a Genova , dovrò informarm
  14. Grazie mille per i vostri consigli , si sì il coperchio non lo aprirò finché la densità non sia giusta , grazie ancora siete stati gentilissimi seguito i vostri consigli grazie
  15. Scusatemi mi sono dimenticato di dire , si sì ho misurato prima di aggiungere i lieviti e la misura era di (1,040) come da descrizione del barattolo del malto , Quando dici di lasciare così e fermentati ancora una settimana intendi dire lasciarlo nello stesso fermentatore o lasciarlo nel secondo fermentatore dopo il travaso , ovvio lo farò dopo aver preso un'altro campione di densità , Grazie per aiuto e per le info , si ora sono al inizio e ho voglio di esperimentare sto continuando a leggere e a cercare info che mi possono aiutare sempre a migliorerà ma ora si sono ansioso di pro